0

Как произвести монтаж мансардного окна в кровлю из ондулина своими руками?

Fresh [420] 2 года назад

Как правильно смонтировать мансардное окно в кровлю из ондулина своими руками? Какие есть нюансы? На что обратить внимание?

0

Если говорить о монтаже мансардных окон то он как правило производится тогда когда крыша находится еще в монтаже, тогда и нужно производить такой монтаж.

На гидроизоляции внутри помещения делаем разметку окна. По бокам оставим зазор между будущим окном и стропилами на 20-30 мм на сторону. В случае нижнего расположения окна, отмечаем верхнюю точку расположения радиатора отопления, откладываем от нее вверх 90 мм ( это минимальное расстояние для кровли из ондулина). Вот от этой отметки вверх добавляем размер окна. Это будет его верхняя точка. От нее добавим еще 90мм.

По нижнему краю отверстия рамы выставляем горизонтально и прибиваем монтажный брус сечение этого бруса не менее 50х50 мм. Дальше внизу окна прибиваем монтажный брус, тоже толщиной не менее 50 мм, на расстоянии 8 – 10 см от обрешетки. Нижний край гидроизоляции закрепим степлером к монтажному брусу. Верхний край – закрепим к верхней обрешетке. Боковые вытягиваем наружу.

Для удобства монтажа створку необходимо снять. Снять необходимо и оклад.

На раму устанавливаем крепежные кронштейны в предназначенные места. На верхнюю часть рамы укладываем теплоизоляцию. Она обязательно закрепляется степлером.

Теплоизоляцию укладываем на монтажный брус.

В Н И М А Н И Е:

Нижние кронштейны затягиваются полностью, а вот верхние кронштейны крепятся не до конца.

В смонтированную раму устанавливаем створку окна. Обязательно раму нужно отрегулировать верхними кронштейнами и устранить перекос.

Совет. Регулировать нужно обязательно. Если на этих этапах этого не сделать, чтобы окно стояло идеально ровно, потом будет беда. Исправить позже не получиться.

После регулировки затягиваем все крепления и кронштейны. Процесс монтажа завершен.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Монтаж мансардного окна на кровлю из ондулина выполняется до начала отделочных работ, поэтому на пленке, использованной в качестве гидроизоляции, с внутренней стороны крыши намечаем место расположения будущего окна. При этом надо следить, чтобы зазор между окном и стропилами составлял не менее 20 или 30 мм. Если окно намечается устанавливать в нижней точке крыши, то тогда его нижняя часть рамы должна располагаться на расстоянии 90 и более миллиметров от верхней части радиатора, который будет установлен в мансарде. По отметкам вырезается прямоугольник и пилится обрешетка на расстоянии 20 мм от стропила.

По нижнему краю будущего окна забивается брус, сечением не меньше, чем 50х50 мм. Он должен располагаться от обрешетки на расстоянии порядка 10 мм. Нижний край гидроизоляции крепится в этому брусу, верхний – к обрешетке, а боковые вытягиваются наружу.

До начала монтажа окна его створку снимают. Раму с установленными на ней крепежными кронштейнами закрепляют по месту, руководствуясь прилагаемой к данной конструкции окна инструкции. К верхней части рамы и к монтажному брусу прикрепляется теплоизоляция. Затем вставляется створка.

Обязательно надо установить гидроизоляционный фартук по периметру окна и дренажный желоб.

Затем устанавливается оклад.

Следует обязательно проверить: есть ли перекос и устранить его с помощью регулировки кронштейнов.

Результат подобных работ на фото:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID