0

Заменит ли преобразующая грунтовка для покраски металла операцию зачистки ржавчины?

Inter-s [192] 3 года назад

У кого есть опыт применения преобразующих грунтовок или преобразователей ржавчины, сколько нужно мазать этого средства, чтобы восстановление произошло на всю глубину слоя? В моем случае 1,5-2 мм, очень неудобное место для зачистки. И хорошо ли держится восстановленный слой?

1

Существующие грунтовки и преобразователи ржавчины, как указано в предыдущем ответе, не смогут очистить ржавчину на всю глубину слоя. Но совсем недавно коллективом ВИАМ (Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов) разработан состав пасты (с маркировкой ВПРГ) для удаления слоя ржавчины толщиной до 2 мм, о чем в январе 2014 года было сообщено в статье под индексом УДК 621.794.6. Вот цитата из этой статьи: "С помощью пасты можно удалять не только лёгкий налёт ржавчины, но и толстые (до 2 мм) слои сплошной ржавчины, а также ржавчину из язвенных очагов коррозии".

Паста наносится последовательно в два слоя, после чего ржавчина пропадает. Восстановленный слой металла отлично поддается обработке, в том числе и окраске.

Паста уже изготавливается в том же институте ВИАМ на специальном опытно-промышленном участке по малотоннажному производству паст и антикоррозионных составов.

система выбрала этот ответ лучшим
0

При таких "коржах" не поможет ничего. Только предварительная механическая очистка. Хотя бы отвёрткой или какой нибудь "штрыкалкой поколупай",что бы хоть чем то снять огромные слоя ржавчины. Если будешь травить, всё не вытравишь, ржавчина будет постоянно отслаиваться и нарушать свежее покрытие (краску, грунт и другое), постоянно будет ржаветь и гнить дальше. В преобразователях рекомендуют "преобразовывать" слой не более 100 мкм. Преобразующие грунтовки не существуют в принципе. Есть просто грунты, хорошо скрывающие ржавчину и перекрывающие к ней доступ окислителя. Но в твоём случае и она не поможет. Советую задуматься над заменой детали.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID