1

Отличается ли цена битумных грунтовок из разных марок битума?

Inter-s [201] 3 года назад

И чем лучше грунтовка из битума БН-4 или БН-5 чем из каменноугольного пека, например? Есть ли зависимость между ценой и обеспечиваемым качеством адгезии?

1

Конечно, цены на праймеры, изготавливаемые на основе БН-4, БН-5, каменноугольного пека, имеют различия в ценах. Цены разнятся не только лишь из-за составагрунтовки, но находятся в зависимости от торговой марки производителя. И безусловно, чем выше на упаковке значения показателей адгезии, тем и выше предлагаемые цены.

Учитывайте, что далеко не всегда наиболее дешёвый вариант будет лучшим. Так, например грунтовка, изготовленная из каменноугольного пека, с добавлением зелёного масла, запрещена к применению при грунтовании под кровельные материалы на при сооружении крыш:

  • с рубероидом (в т.ч. наплавляемым, подкладочным), стеклорубероидом, дегтебитумом, толем с использованием крупнозернистой посыпки, кровельным толем, гудрокамом;
  • с беспокровными материалами, в виде: толя, кожи, гидроизола, пергамина, полиэтиленовой пленки.

Более высокая адгезия необходима на наклонных поверхностях.

Выполненные из каменноугольного пека ни праймеры, ни мастики не подойдут при обработке стыков, примыканий, поэтому следует использовать более дорогой вариант (БН-4, БН-5), которые входят в грунтовку, в горячую мастику, использующиеся для большей надёжности.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Битумные грунтовки в основном изготавливаются из битума БН-50/50 или БН-70/30 марки 3 и 4. Цена на нее зависит какой процент битума присутствует в той или иной марке грунтовки, какой растворитель (бензин, керосин, зеленое масло и т.д.) применен, какие добавлены наполнители и минеральные добавки. На стоимость материала влияет и способ изготовления (холодный/горячий), техническая характеристика, ее назначение, а также ценовая политика производителя.

Так как марки битумных грунтовок различаются по химическому составу и своим предназначением, они не могут быть по одной цене и зависеть только от марки битума.

Мастики из каменноугольного пека не так популярны, применяют в основном при ремонте изоляции и для изоляции стыков. Они готовятся с добавлением пластикафикатора в виде каменноугольной смолы, смолы пиролиза резины и наполнителя, это может быть асбест или порошок резины. Температура размягчения от 45 до 75 градусов.

Грунтовки более жидкие, чем мастики, легче проникают во все поры. Битумные грунтовки незаменимы при проведении гидроизоляционных работах. У них температура размягчения до 90 градусов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID