2

Как разводить битумную грунтовку?

Inter-s [201] 3 года назад

Нужно развести битумную грунтовку холодного нанесения так, чтобы можно было ее наносить при помощи краскопульта. Стоит ли ее греть перед нанесением?

1

Правильное название битумной грунтовки - битумный праймер. Разводить битумную грунтовку нужно строго по инструкции, которая прилагается к покупному битуму. По факту, разводится битум в бензине в соотношении по массе 1:3. Про использование краскопульта при нанесении битумной грунтовки, я не слышала. Обычно ее наносят кисть малярной или валиком. Если грунтовка изготовлена недавно, то подогревать ее пред использованием не надо.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Битумная грунтовка разводится бензином.

Но не всё так просто, не весь бензин подойдёт для этой работы.

Нужен неэтилированный (Б-70-т). В продаже есть такой, называется "бензин-калоша".

Из вопроса сложно понять, у Вас грунтовка слишком густая, или битум надо развести сделав грунтовку?

Если второе, то соотношение один к двум с половиной, по объёму, по массе, другими словами одна часть битума на 2,5 части бензина.

Если грунтовка в готовом виде, то берите от объёма, то есть поделите объём на три и столько залейте "калоши".

Тут есть архи важные моменты, грунтовка добавляется к бензину, а не наоборот.

Мало того грунтовку надо подогреть до 80-и градусов, затем заливать в тару в которой уже есть бензин, при этом постоянно и тщательно помешивать.

Тут всё не сложно, после того как перемешали и добились нужной консистенции, грунтовку надо пропустить через сито, или металлическую сетку с малой ячейкой , я обычно использую сетку с ячейкой в пол миллиметра.

Вот и весь процесс, Вы спрашиваете об "разогревать", лучше разогреть , ибо битумная грунтовка быстро густеет, особенно при не высоких температурах.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID