0

Какая инструкция по применению грунтовки на потолке?

Alex [106] 3 года назад

Впервые делаем ремонт сами, поэтому многого не знаем. Нужна инструкция по применению грунтовки на потолке в квартире с небольшими потолками.

0

Инструкция по применению грунтовки на потолке проста и ни чем не отличается от инструкции по применению грунтовки на стенах и прочих строительных элементах помещений.

Купите грунтовку, валик с удлиняющей "штангой" - палочка такая, при помощи которой можно грунтовать, как и красить потолок находясь на полу, без лестниц и подмостков,стульев и так далее.

Налейте грунтовку в емкость, лучше в специальный лоток для робот с краской.

Затем окуните валик в грунтовку, дайте лишней жидкости стечь обратно в лоток слегка "прокатав" валиком по "площадке" лотка. Это нужно еще для того, чтобы жидкость, в вашем случае грунтовка, равномерно распределилась по валику.

Осторожно, без резких движений поднимите валик на штанге к потолку и ни к коем случае не нажимая, а слегка касаясь делайте равномерные движения как бы "катая" валик по поверхности потолка.

Если вы будите сильно нажимать, то грунтовка "прогрунтует" вас и пол, обильно стекая с валика.

Дело в том, что потолок сухой и сразу не воспримет в себя обильную жидкую среду.

Дайте грунтовке постепенно перейти из валика в потолок.

Как только то место, которое вы уже слегка покрыли грунтовкой, то окончательно проходя по нему валиком с грунтовкой можно слегка придавить валик к поверхности потолка. В этот раз грунтовка без потерь пройдет в уже увлажненные поры поверхности потолка.

Но перед работой все равно наденьте на себя спецовку, перчатки и кепку. и накройте пол, если он не в черновом виде. Удачи,

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Это смотря для каких именно работ необходимо грунтовать потолок. Перед шпаклевкой можно применять грунтовку глубокого проникновения, например Ceresit CT 17. Обрабатывать же шпаклевку перед покраской нужно грунтовками, не дающими желтезны, например Ceresit CT 17 Super.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID