1

Какие есть качественные полиуритановые лаки и грунтовки для отделки мебели?

Лана [965] 3 года назад

Нужно покрыть лаком паркетный пол и обновить мебель, как правильно выбрать лак и грунтовку? Чем хороши полиуритановые лаки?

1

При выборе лака и грунтовки, как и при покупке других продуктов, нужно ориентироваться на величину соотношения цена/качество. А так как цена у различных производителей отличается не критично, то лучше приобретать необходимые материалы у тех, кто по общему мнению является мировыми лидерами в этой отрасли производства. Для паркетных и мебельных лаков (грунтовок) таковыми лидерами считаются германские компании Herlac Coswig GmbH , OLI LACKE и КA.EF, итальянские компании SAYERLACK и BORMA WACHS, а также финская компания KWH Mirka Ltd.

Что же касается полиуретановых лаков, то нужно отметить, что они бывают трех типов: однокомпонентные, двухкомпонентные и многослойные. Достоинства у таких лаков следующие:

Они легко наносятся не только на плоскую поверхность, но и на детали различной конфигурации.

Покрытия из полиуретановых лаков обладают отличными адгезионными и защитными свойствами.

В состав лаков не входят органические растворители.

После высыхания лак не имеет запаха.

Износоустойчивость и долговечность у полиуретановых лаков значительно выше, чем у других видов мебельных покрытий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Да конечно лак, краски или грунтовка выбор всегда остается за Вами, а выбрать качественные и причем достаточно долговечные краски или лаки всегда проблема. Поэтому для таких целей Вам можно посоветовать для дерева ( мебель, паркет ) такие лаки: большой популярностью в группе паркетных лаков есть и остаются однокомпонентные алкидно-полиуретановые или акрило-полиуретановые лаки. Однако очень многими из паркетных лаков можно покрывать двери, мебель и др. деревянные изделия.

Алкидные лаки они наиболее распространенные в быту. Их делают на основе алкидных смол и органических растворителей. Применяется эти лаки, как для внутренней (чаще), так и внешней отделки (реже).

Аналогичные к алкидным лакам, являются алкидно-уретановые лаки. К растворам алкидным смол добавляют уретановые группы и получают алкидно-уретановые лаки, или уралкидные лаки. Они так же хороши.

Далее не менее распространенные лаки это масляные лаки и краски они так же весьма хороши единственный недостаток это долго сохнут.

Акриловые лаки это лаки на водной основе – считаются одними из самых экологически чистых (не содержат органических растворителей),они пожаробезопасны и безвредны, а потому применяются они везде.

Эпоксидные лаки относятся к категории быстросохнущих – до 12 часов. Относительно своей очень высокой водонепроницаемости, прочности и устойчивости к механическим и химическим повреждениям, эти лаки используются для работы, как дома, так и на улице.

Полиэфирные лаки - мы часто в своей жизни видим эти лаки на полированной мебели. Полиэфирные лаки – это многокомпонентный материал и при их нанесении нужна особая точность. Не специалисту с ними трудно работать.

Среди грунтов по дереву можно воспользоваться таким:

LBA35 Грунт прозрачный;

LBA41 Грунт прозрачный высокого уровня;

LBA21 Грунт прозрачный эконом-класса.

Одним словом Вам решать какой лак наносить на поверхность. Они все достаточно хороши и приемлимы ттак же как грунтовки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID