2

Какой пример сметы затрат на ондулин для дачного домика 6*6м?

Alex [106] 2 года назад

Собрались перекрывать крышу, раньше там лежал шифер. Какая примерно смета получится на весь ремонт и из чего она будет состоять?

1

Очень трудно составить смету не видя дома, хотя порядок работ описать можно, а уж отсюда и высчитать сколько всё будет стоить, исходя из региона проживания (ведь цены очень сильно разнятся в зависимости от места проживания). Итак, начнём. Демонтаж старого шифера. Скорее всего придётся добивать обрешётку, так как на шифер она ставится очень редко. Далее считается площадь крыши, а уж от неё покупается нужное количество листов ондулина. Кстати, сколько нужно будет листов, вам посчитают в фирме, которая продаёт ондулин, для этого стоит дать им размеры крыши. Кстати сразу же посчитают сколько нужно будет коньков и ветровиков, а также саморезов. Всё считает компьютерная программа, так что верить этим данным можно. Если чердачное помещение не тёплое, то пароизоляцию под ондулин можно не ложить. Вот, пожалуй и вся работа, которая будет сделана.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Посчитать смету исходя из Ваших данных практически невозможно ( домик 6 на 6 ) это не характеристики для закладки в калькулятор. В Вашем вопросе нужны конкретные данные а не домыслы поэтому предугадывать относительно сметы можно следующее:

1 это демонтаж старого шифера.

2 это ревизия всей стропильной конструкции крыши и ее ремонт.

3 возможно противопожарная пропитка стропильной системы.

4 монтаж или ремонт обрешетки.

5 монтаж подкровельного материала.

6 монтаж самого ондулина.

7 монтаж водостока.

8 монтаж конька.

По ходу осмотра могут возникнуть дополнительные работы которые без визуального осмотра Вам никто не скажет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID