5

Сколько эл. приборов можно подключать через одну розетку (используя сетевые фильтры, разветвители)?

ivaksto [3.6K] 2 года назад

Сколько электроприборов/эл-вилок можно подключать через одну розетку (используя сетевые фильтры, разветвители)?

3

По большому счету не сама розетка играет последнюю роль в пожарной безопасности, но и сечение самих подводящих электричество проводов. Если даже розетка скажем такая "маломощная", то все-равно, её контакты не нагреются так сильно, что бы расплавить пластмассу самой розетки. А посему я считаю что если взять розетку не "последней фирмы", то она должна нормально работать при токе, на который рассчитана сам провод, подводящий электричество к этой розетке.

Поскольку сейчас все розеточные группы делаются медным кабелем сечением не ниже 2.5 кв. мм., то значит и розетки должны работать при нагрузке не более 4 КВт (это с запасом). А до этого...: нагружайте сколько хотите, только не забывайте о сечении провода, и общей мощности от электросчетчика.

По крайней мере "нагружать" одну розетку до 4 КВт можете смело.

Но это суммарно. Не забывайте о сечении кабеля (удлинителя) самой переноски (фильтра).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сколько угодно! :)

Один нюанс, - суммарная нагрузка приборов не должна превышать 16 Ампер. Причина проста - все стандартные розетки, которые выпускаются на данный момент (для бытовой сети 220В) рассчитаны на 16А, это вы можете проверить просто взглянув на розетку!

Удачи, и не перегружайте сети, - это плачевно заканчивается!

nata123 [171]
сейчас очень много появилось разеток на 20А  2 года назад
Сергей Владимиров­ич [136]
я не против, доводилось встречать и фирменные ABB на 25 и 32 Ампера, соответственно, но цена вопроса была далека от рядового потребителя... Я же имел ввиду рядовые розетки, которые есть в каждом хозмаге...  2 года назад
комментировать
4

Скажу странную вещь, чем меньше будет таковых приборов, тем лучше, а в идеале вообще один прибор на одну розетку, чтобы почти полностью быть уверенным в безопасности данного соединения..

К сожалению, бывает множество розеток и удлинителей крайне низкого качества...

3

Через одну розетку можно подключить любое количество приборов в пределах допустимого тока для самой розетки и сечения проводов, которыми она подключена. Обычно это 16А для стандартной розетки. Кроме всего прочего в сетевых фильтрах стоит защита от перегрева и перегрузок. Когда нагрузка превышает допустимую сетевой фильтр сам отключается. Вы можете в этом убедиться, когда включите на длительное время тепловентилятор в сетевой фильтр.

Именно из за ростущего количества бытовых приборов в быту современную электропроводку делают с большим запасом по сечению проводов и количеству розеток в помещениях.

1

Это зависит от сечения проводов питающих эту розетку, ну и конечно от конструкции самой розетки. Пружинные контакты розетки выдерживают как правило 16 Ампер, обычные безпружинные более чувствительны к мощности потребителей, менее надежный контакт обеспечивают, а значит будут греться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID