0

Как построить фальш-камин из гипсокартона своими руками?

Alexleon [376] 7 лет назад
1

Камин в доме создает уют, неповторимый облик помещению, украшает интерьер. Это и стильно, но настоящий камин не всегда можно установить в обычной квартире. Кто-то взамен устанавливает и электрический камин, а можно сделать декоративный камин из гипсокартона. Конечно он не согреет, но если разместить в нем настоящие свечи, то чувство присутствия живого огня, уюта и комфорта без сомнения создаст, принесет в интерьер свою изюминку.

Сначала определиться с местом, где камин будет расположен, какой формы видите его. Сделать от руки чертеж-экскиз, на котором нарисовать внешний вид его, указать высоту и длину конструкции, желаемую глубину камина и изобразить схему креплений каркаса камина.

Лист гипсокартона можно купить или использовать куски, оставшиеся после ремонта. Каркас камина можно сделать из деревянных бруском, но лучше использовать металлический профиль. Горизонтальность и вертикальность всех деталей каркаса проверять строительным уровнем. Сначала к стене закрепить опорную раму и уже по ней собирается вся конструкция. Саморезами к полу закрепить профиль UD параллельно стене, затем прикрепить боковые профиля для гипсокартона. Шаг крепления 25-30 см.

Когда профильный каркас создан, можно обшивать гипсокартоном. Детали по разметке легко вырезаются из листа гипсокартона при помощи канцелярского ножа, крепят саморезами. В последнюю очередь закрывают боковые стороны камина. Края хорошо обработать шкуркой, чтобы все было ровно. После этого их зашпаклевать.

Вырезать каминную полку и надежно приклеить на силикон или монтажный клей. Внутри камина в обязательном порядке установить жаростойкую обшивку, подойдет даже обычная фольга.

Камин отделать по вашему желанию: зашпаклевать и покрасить, отделать декоративным камнем, оклеить самоклеящейся пленкой. Украсить камин из гипсокартона можно используя декоративные элементы, сделанные из гипса и различные молдинги.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация