1

Какие типы соединений бруса являются лучшими?

иваныч [10] 6 лет назад
0

Если говорить о соединениях и тем более о лучших соединениях то могу Вам сказать так, к какому соединению мастер привык вот оно и будет лучшим для него. И делать он его будет правильно и профессионально. А способы рубки сруба бывают только двух видов это с остатком и без остатка. Такое соединение как без остатка можно выполнять 3 способами: “в охлоп”, “в чашу” и “в охряп”. Такое крепление как “в чашу” – самый простой, надежный и популярный метод.

Каждое соединение хорошо по своему все дело в привычке поэтому сказать что то или иное соединение лучшее сказать нельзя.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Соединение бруса может быть с остатком по краю и без остатка. Без остатка выглядит более красиво, экономнее. Соединение с остатком по узлу соединения имеет не такой привлекательный вид, менее экономно, но зато отлично защищается место крепления от влаги, солнечных лучей. Способ соединения бруса с остатком лучше для углов дома.

Лучшие способы соединения бруса с целью его удлинения это вполдерева и продольный коренной.

Вполдерева это когда выпиливается часть бруса до середины его толщины, такая же процедура делается и на другом брусе. Затем их соединяют.

Продольный коренной - это принцип соединения бруса для его удлинения при помощи шипа и углубления под него. На одном брусе выпиливается углубление, на другом шип, соответствующий по размеру углублению.

Продольный коренной более экономичен, он крепче держит брус за счет шипа, но сам шип короткий.

Вполдерва более прочный для выдерживания давления на него сверху, но менее экономный, чем продольный коренной.

0

Ласточкин хвост , шип паз , папа мама.

Знаете ответ?
регистрация