0

Нужно ли на зиму снимать москитные сетки с пластиковых окон?

NatalliaZ [196] 6 лет назад
2

Да, москитные сетки на зиму лучше снимать. Делать это нужно по нескольким причинам:

  1. Находясь на улице зимой, москитные сетки подвергаются различным воздействиям - мороз, снег, ветер, дождь. Все это способствует быстрому изнашиванию сеток.
  2. Москитная сетка затемняет окно в квартире. А ведь зимой и так солнца слишком мало, и не стоит лишать себя столь недостающего солнышка, пусть и через стекло.

По этим причинам, я считаю, москитные сетки на зиму следует снимать с окна, мыть и убирать до весны на дальний шкаф, обернув тканью, например, старой простынью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Многие люди снимают сетки на зимний период, потому что насекомых в этот период нет, например. Их аккуратно сдвигают в сторону, и вынимают. Хорошо если при этом обе фрамуги открываются, тогда сетку легко можно вынуть из уголков, крепежа, так как предусмотренные небольшие "ручки" зачастую со временем ломаются, и сетку попросту не за что "подцепить".

Сетки обычно моют душем и щеткой или губкой, и убирают, например за шкаф, или на шкаф, где их ни что не повредит.

Так делает и мой отец, каждый год. Правда в этом году ручки отлетели, хотя окна хорошие, известной марки.


Я же никогда сетки на зиму не снимал. Не было такого, что бы они забились снегом или покрылись льдом. А регион у нас северный и зимы здесь снежные, с пургой и ледяными дождями, изредка.


Так продолжалось много лет. Тут писали, что якобы воробьи эти сетки портят. Но у меня на балконе постоянно бывают стайки воробьев, особенно летом, и они никогда не интересовались сетками на окнах, и не портили их.

Но в этом году я заметил активность синиц на балконе. Я их даже спугнул несколько раз, подойдя к двери, прогуливаясь по комнате. Что то они делали на полу балкона. Там были какие-то травинки и пух, мусор.

Через пару дней я услышал странные звуки. Пойдя на источник звука, я обнаружил, что вцепившись в сетку когтями, на ней сидит синица, и остервенело рвёт волокна сетки своим клювом. Вторая синица сидела рядом и наблюдала. Я стукнул по окну кулаком, и они улетели. Думал, всё на этом и закончится. Но они вернулись на следующий день, когда я не заметил, и наделали много небольших дырочек. Сетку после этого пришлось срочно снять.

Но через пару дней история получила продолжение. Синицы принялись за сетку на кухне, и изрядно её попортили, сделав около пяти небольших дырочек. Пришлось и на кухне снять сетку, а это будет проблемой её ставить на место, так как открывается только одна фрамуга, и доступ неудобный к окну.

Надо сказать, что синицы уже много лет обитают на наших балконах, там много ниш, и никогда не трогали сетки. А в этом году ещё и нашествие мух было по осени.


Так что вам решать, снимать противомоскитные сетки на зиму или нет. По уму, это надо сделать.

0

Я бы не был так категоричен, по своему опыту могу ответить, я антимаскитную сетку не снимал с окна на зиму никогда и ничего из того что написано выше не происходило. Каждую весну я снимаю сетку и под душем ее чищу. Никаких проблем с появлением грибка у меня нет, но я думаю все зависит от того материала который используется и если сетка из некачественного сырья то она может прогнить после зимы.

Знаете ответ?
регистрация