0

Какова технология строительства каркасного дома с помощью пневматического инструмента?

Владимир Плат0нов [81] 3 года назад

Строил каркасный дом "по старинке", используя молоток и гвозди. Потратил массу времени и рука каждый вечер отваливалась.

Весной планирую строить баню по каркасной технологии. Хочу купить пневматический молоток для гвоздей.

Имеются ли какие-то нюансы в технологии строительства в сравнении с обычной? Может есть какие-то учебные материалы?

1

Лень человека способствует появлению различных приспособлений, инструментов, которые облегчают, позволяют более качественно выполнять какие-то операции. Это можно отнести и к появлению в замен обычного молотка такого инструмента как пневматический молоток.

Изобретен такой инструмент в 1959 году в Германии Андре Дюпюи и Густавом Валлизером и за это время произошли эволюционные изменения в конструкции пневмомолотков. Гвоздезабивные молотки еще называют нейлером. Они бывают различной мощности, конструкции и для разных размеров гвоздей.

Принцип работы по забиванию гвоздей заключается в использовании сжатого воздуха, который приводит в действие механизм. Следовательно, для использования такого агрегата обязательно нужен компрессор, магистраль для подачи воздуха, а для компрессора- электричество.

Сфера применения пневмомолотков очень широкая:

  • кровельные работы;
  • общестроительные работы;
  • отделочные и ремонтные работы.

Данный молоток в сравнении с обычным молотком имеет целый ряд преимуществ:

  • в разы повышается производительность труда;
  • возможно использование в труднодоступных местах, в которых обычным молотком забить гвоздь затруднительно или даже невозможно сделать;
  • в зависимости от модели молотка есть возможность регулировать глубину забивания, ведь иногда надо забивать гвоздь не полностью;
  • гвоздь забивается с одного раза, при этом существенно снижается количество расколов скрепляемых деревянных деталей.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Да уж проблема такая существует особенно в каркасном строительстве где нужно применять автоматические средства. Держа в руке обычный молоток много не наработаешь, да и гвозди разные и по диаметру и по толщине. Вот тут на помощь и приходят пневмомолотки или нейлеры, спектр их применения огромен и работу облегчает намного ну и естественно процесс монтажа ускоряется намного. Для таких целей подойдет пневмопистолет для гвоздей " Senco SN901 XP ", отличный инструмент сверхлегкий и очень удобный. Существуют еще электрические нейлеры но они как правило маломощные. Теперь о технологиях все дело в том в каком регионе Вы проживаете например в Красноярском крае для каркасного строительства используется " канадская технология " она больше подходит технологически для нашего региона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID