0

Можно ли покрывать деревянный сруб олифой?

NataBres [2K] 6 лет назад

Насколько подходит для этого случая олифа?

1

В условиях российской погоды и климата. Влажность, перепады температур и прочие атмосферные факторы.

Деревянному срубу, так же как и любому строению из древесины, необходима защита.

На сегодняшний день на рынке лакокрасочных материалов, есть разнообразный выбор защитно-красящих составов для древесины. Гораздо более качественных, но стоит отметить более затратных по деньгам.

Защитное покрытие сруба из древесины олифой, вполне имеет место быть. Это экологичный состав, в принципе с не плохим уровнем защиты.

Стоит обратить внимание на олифу на основе льняного масла. Это обеспечит вас более качественным покрытием и более надёжной защитой от атмосферного воздействия. Увеличит долговечность самого покрытия. Тем самым предотвратит гниение и другие неприятности.

В любом случае, сруб обработанный олифой (пусть даже на основе подсолнечного масла), лучше чем сруб ни чем не защищённый.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Олифа является отличным защитным средством от влаги и насекомых. Древесина, пропитанная олифой, износостойкая, не гниет, нет повреждений от тех насекомых, которые любят есть и жить в древесине.

Обрабатывать сруб следует заранее, перед его установкой, каждое бревно отдельно, давая каждому хорошо просохнуть. Лучше, если будет двойная пропитка.

Если дом уже возведен, тогда проводят пропитку сруба олифой в тех местах, где есть свободный доступ, при этом тщательно обрабатывают места соединений, трещин, сколов.

Знаете ответ?
регистрация