2

Как самому отделать металлическую дверь МДФ плитами или панелями?

Inter-s [206] 6 лет назад

Хочется облагородить общую на квартирный блок входную металлическую дверь. Поскольку она устанавливалась давным-давно и эстетикой в то время никто не заморачивался, это просто крашенный стальной лист на раме из уголка. Если облагородить дверь с внутренней стороны труда не составило, то с внешней частью непонятки. Чем можно наклеить на стальной лист МДФ-панель или фрезерованную плиту, будет ли она держаться на одном клею и нужно ли предварительно смывать старую краску?

0

Самостоятельная отделка металлических дверей МДФ панелями работа очень сложная.

Дело в том что все двери которые Вы видели и которые отделаны МДФ это готовое изделие, другими словами МДФ накладка на входные двери

изготавливается в условия мастерской, изготавливается по стандартным размерам, или по индивидуальному размеру.

Данная накладка целая, нет никаких панелей и креплений шип-паз.

Обшивать самостоятельно , означает решение архи сложных задач, одна из них это как прикрывать торцы, вторая это утяжеление двери, выдержат ли петли такую нагрузку.

Ну и третья проблема, это замена всех замков, ручек, глазков, всё это короче, короче из-за толщины панелей и каркаса.

Обычно входные двери утепляют, для этого нужен каркас.

Если Вы просто хотите без утепления, то можно панели монтировать на "жидкие гвозди".

Чем можно наклеить на стальной лист МДФ-панель или фрезерованную плиту,

Заводские МДФ накладки крепятся штатными саморезами (идут в комплекте), головки саморезов закрываются декоративными заглушками.

и нужно ли предварительно смывать старую краску

Наоборот рекомендуют металлическую дверь покрасить перед установкой МДФ накладок, это защитит металл от коррозии.

будет ли она держаться на одном клею

Как я уже писал накладки на саморезы, всё остальное на свой страх и риск, в принципе если дверь обезжирить поверхность сделать шероховатой, то "жидкие гвозди" удержат МДФ без особых проблем, можно пробовать.

Как самому отделать металлическую дверь МДФ плитами

Я бы пошёл каркасным методом.

Тут всё более-менее понятно.

Снимаем двери с петель, снимаем с дверей всё "навесное" (замки, ручки и так далее).

Измеряем ширину, высоту.

По-периметру просверливаем бруски.

Так же засверливаем бруски по диагонали.

Между каркасом утеплитель (обычно это пенопласт).

Ну а дальше панели МДФ, к каркасу можно на клей, лучше на саморезы, головки прикроем заглушками.

Торцы можно отделать декларативными уголками МДФ, некоторые уголки вставляются после отделки панелями, другие во-время, это надо продумать до начала работ.

Ну и в конце добавлю, качественно и самостоятельно, да ещё и без опыта, просто не получится, облицовка дверей МДФ считается сложной, за работу берут от 120-и долларов и это не просто так.

Закажите готовую накладку, это выйдет дешевле, ну и конечно красивей, чем "лепить" на двери панели.

Изнутри, тут я согласен, можно панелями, но не снаружи.

Если входная дверь утеплена изнутри, то можно снаружи этого не делать, МДФ панели желательно покупать не тоньше 10 мм для наружной облицовки.

В случае без утеплителя, торцы панелей можно "отбить" уголками для кафеля (бывают металлические, пластиковые, цвета разные).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для отделки металлических дверей МДФ нужно видеть сами двери и сам основной лист на который будет производится крепление листа МДФ. Проблема в том что если лист тонкий и поверхность неровная то придется повозится с обрешеткой, хотя можно и без нее проделать крепеж.

Для того что бы закрепить лист на поверхность Вам потребуется клей и сам массив МДФ, прежде всего нужно очистить металл от пыли и разного рода грязи, предварительно дверь обработать противогрибковыми средствами. Затем нужно очень тщательно провести примерку. Прежде чем монтировать лист уберите всю фурнитуру с двери и только после этого можно лист клеить. Клей наносим змейкой особенно тщательно наносите по периметру, что бы при прижиме он выступил. Затем выступивший клей следует тщательно удалить. Прижимать следует всю плиту к листу можно струбцинами по всему периметру, а основную плоскость положить под пресс. Таким вот образом Вы сделаете хорошую склейку листа с МДФ.

Отделать дверь панелями МДФ своими руками не сложно при наличии соответствующего инструмента. Для этого необходимо подготовить выкройку-шаблон из плотного гофрированного картона, тщательно подогнать ее под «рельеф» двери и по ней уже резать и сверлить лист МДФ.

Во время механической обработки выделяется мелкая пыль, она не опасна, но может вызвать аллергию и раздражение, поэтому рекомендуется большие объемы работ выполнять в респираторе -«лепестке» и защитных очках. В продажу поставляются листы различной толщины и площади. Для максимальной экономии материала лучше заранее произвести все необходимые замеры.

Знаете ответ?
регистрация