1

Как правильно наклеить потолочную плитку?

Ванда [1.2K] 7 лет назад
1

Клеить потолочную плитку следует начинать от центра. Обычно таким центром является люстра. Вот от неё и ведём! Четыре плитки должны углами сойтись в месте, где вбит крюк для люстры. Лучше будет если вы проведёте две перпендикулярные линии по потолку, место пересечения которых будет там, где находится люстра. И вдоль этих линий наклеить плитку так, чтоб на этой линии лежала диагональ плиток. Доходя до стены плитку аккуратно обрезаем настолько, насколько она не помещается. Когда наклеите плитки по линиям, у вас получится четыре квадрата, которые легко будет заполнить плитками. Края возле стен декорируются карнизами в тон плитке.

Таким образом клеить плитку получается быстро, ровно и качественно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
АлександрА­ндреевич [4.5K]
Ни разу за полтора десятка лет не встрчал, чтобы люсра совпадала с геометрическим центроом потолка! Крюк расположен не где попало, а в полости плиты, которые идут с определённым шагом и редко совпадают с серединой. На практике смещение от центра составляет от 10до 50 см.  6 лет назад
комментировать
2

Преобразить потолок можно несколькими способами, одним из таких является обклеивание потолка потолочной плиткой.

Подготовительный этап.

В первую очередь необходимо подготовить сам потолок. Для этих целей зачищаем потолок и шлифуем. В том случае, если поверхность потолка обшита фанерой или ДСП, нужно загрунтовать её.

В том случае, если на потолке имеются щели, неровности, то их необходимо предварительно зашпаклевать и нанести грунтовку. Она поможет лучше схватиться плитке с потолком.

Процесс укладки плитки принято чаще всего начинать от середины. Но это правило не касается маленьких комнат, они являются исключением.

Процесс наклеивания потолочной плитки.

  • Наносим клей по периметру плитки, с отступом от края равном 1 сантиметру. Ещё нужно нанести пару полосок клея на центр. Выжидаем пару минут и приступаем к оклейке.
  • Прикладываем плитку к потолку, разглаживаем плитку с помощью тряпки для улучшения склеивания.
  • Наклеиваем рядом другие плитки создавая квадрат.
  • Крайнюю плитку сначала замеряем, после чего отрезаем ненужную часть.
  • После того, как плитка полностью приклеина приступаем к замазке швов. Исправляем недочёты используя герметика белого цвета.

1

Скажу два слова по поводу выбор клея для приклеивания потолочной плитки.Когда-то я тоже задалась вопросом, как правильно наклеить потолочную плитку, пришла в магазин и купила клей для потолочной плитки. результат не устроил. Потом еще один, потом еще. Пока не остановилась на клее "титан". вот здесь меня результат полностью. устроил. Я им потом не только потолочные плитки клеила, но и многое другое.

0

Когда с разметкой потолка и размещением на нем плитки мы определились, вот тут то нам и понадобится правильное обращение с клеем и стремянкой. Ведь придется совершить много движений по нанесению клея на пенопластовую плитку, потом следует подъем по стремянке, приклеивание, и все заново. А ведь надо убедиться еще и в том, что только что приклеенная плитка не отвалилась. Иными словами, ее придется некоторое время подержать, разглаживая поверхность.

Знаете ответ?
регистрация