1

Как очистить монтажную пену с кафельной плитки?

NatalliaZ [199] 6 лет назад
1

Очистить застывшую монтажную пену с кафельной плитки можно в два этапа:сначала шпателем или простым ножем аккуратно срезаем основную массу пены,затем оставшуюся часть пены смачиваем ацетоном или растворителем,нескол­ько минут ожидаем и счищаем жесткой губкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пена не проникает глубоко в структуру кафеля, она на поверхности и в 99% случаев легко очищается с глянцевой плитки даже обычным шпателем, подрезайте пену шпателем, шпатель между пеной и кафелем, держим практически параллельно поверхности.

Если кафель матовый, то лучше вместо металического шпателя использовать деревянную лопатку, дерево в отличии от металла, не оставит на кафеле тёмных полос.

Если пена попала на кафель, то можно конечно и сразу пытаться её удалить, тем более в продаже есть специальные очистители монтажной пены

(но они работают по свежей пене, это наш случай), а можно наоборот дать пене возможность застыть и затем спокойно убрать шпателем, обойным ножом. лезвием и так далее.

Если вдруг остались где-то не очищенные места, то можно пробовать и растворители ("Сольвент" к примеру, очень не плохой вариант, или жидкостью для снятия лака с ногтей), но как правило это лишне, пена не "въедается" в кафель.

1

Главное не растирать пену пока она ещё свежая, если вы проронили пену по кафелю, дождитесь когда она застынет и механическим путём просто удалите её, при помощи любого подручного инструмента, даже деревянной палочки, чтоб не поцарапать кафель.

Если пена сильно въелась в кафель или попала в швы и там её удалить механическим путём проблематично, то нужно либо приобрести средство для снятия монтажной пены - оно так и называется средство для снятия остатков монтажной пены.

Либо купить в аптеке средство для компрессов Димесид.

Стоит оно по сравнению с профессиональными смывающими средствами для пены сущие копейки.

Пену нужно максимально удалить стерев грубой тряпкой, потом смочить ветошь препаратом и прилепить на загрязнение, после 2-3 часов просто смыть водой или тряпочкой смоченной в этом средстве.

0

Процесс очищения плитки от застывшей монтажной пены будет состоять из двух этапов.

Сначала механическим путём с помощью шпателя аккуратно снимаем верхний слой, чтобы не повредить плитку.

Потом смачиваем пену ацетоном, уайт-спиритом или жидкостью для снятия лака. Накрываем место тряпкой и ждём несколько минут. Потом мочим губку и стираем остатки пены.

Знаете ответ?
регистрация