2

Как по технологии правильно делается фронтон каркасного дома?

Merlinka [1.2K] 7 лет назад

Как правильно произвести монтаж фронтона каркасного дома? Может быть есть понятные для самостоятельной работы чертежи или схемы?

2

В последнее время получило широкое распространение строительство домов каркасного типа. Основной элемент, из которого собирается каркас- это экологичный материал- деревянный брус, который в основном изготавливается из хвойных пород деревьев.

На рынке предложений существует огромное количество вариантов по строительству такого типа домов. Технологии различные, но в основе заложены общие принципы:

  • сборка фронтона производится по шаблонам;
  • в зависимости от желаемой конфигурации крышы дома (мансардного этажа) фронтоны могут повторять конфигурацию стропильной системы;
  • сборка фронтона в большинстве случаев производится на вернем этаже здания с полной обшивкой наружной стороны фронтона и только потом конструкция монтируется. Этот этап позволяет избежать работы по конечной отделке фронтона с лесов. Но могут быть варианты. Иногда удобней сделать конечную отделку после устройства кровли. Все зависит от технологии сборки.
  • непосредственный монтаж конструкции фронтона заключается в ее подъеме к месту расположения и прочного крепления с помощью скоб, пластин, гвоздей, шпилек в соответствии с требованиями проекта. Очень доступно освещена технология сборки фронтонов каркасного дома по канадской технологии на сайте http://domkarkasny.r­u/canada-frame/gable_wall/.

Посмотреть интересные проекты, а возможно и заказать индивидуальный можно на сайтах проектных компаний (предлагающих интересные проекты каркасных домов) по следующим адресам:

  • http://proectstroy-p.ru/tehnologija-stroitelstva-karkasnogo-doma-html/fronton-karkasnogo-doma-html;
  • http://karkasdom.inf­o/nashe_predlozhenie­.html/

система выбрала этот ответ лучшим
1

Фронтон каркасного дома, как правило тоже каркасный.

Это по сути продолжение стены и возводится фронтон по той же технологии как и стены каркасного дома.

Конечно нужен проект, нужны расчёты, учитывать надо всё и нагрузку на кровлю и уклон и климатические особенности конкретной местности, площадь фронтона, его высота и.т.п.

Фронтон может быть продолжением стены, может быть отдельной конструкцией, определяемся с этим.

После произведённых расчётов собирается рама фронтона

(размеры уже должны знать).

Бруски крепятся к мауэрлату и крайним стропилам (я о вертикальных брусках), ориентировочный (более точно можно определиться только после предварительных расчётов) шаг 40-к см.

"Лес" из которого возводится каркаса, обязательно должен быть пропитан огнебиозащитными составами.

Далее готовый каркас фронтона обшивается отделочными материалами, например фанерой, досками, ОСП, вагонкой и так далее.

Если есть необходимость фронтон утепляется.

0

Фронтон это часть стены здания, т.е. служит продолжением несущей (наружной) стены дома, расположенный над уровнем перекрытия первого этажа здания. И фронтон каркасного дома собирается, монтируется как и все остальные каркасные стены. Только конечно, конструкция его сложнее, чем стена, но если все сделать по правилам и чертежам, то никаких затруднений не должно возникнуть. В основном собирается на горизонтальной поверхности, можно не только собирать, а сразу и обшить и затем конструкция аккуратно поднимается и устанавливается на место. Здесь можно посмотреть как собрать фронтон.

А это чертежи-развертка фронтона:

Знаете ответ?
регистрация