1

Как сделать утепление примыканий досок к кирпичной кладке фронтона?

Merlinka [1.2K] 6 лет назад

При наличии жилой мансарды, как правильно утеплить примыкание досок к кирпичной кладке фронтона? На каком этапе строительства это следует делать?

1

Если у Вас жилая мансарда и из места примыкания досок сквозит, нужно в первую очередь задуть щели монтажной пеной. Следующий этап - произвести утепление листами пенопласта или утеплителем из минеральной или базальтовой ваты. Способ крепления - по ситуации. Или приклеивать или прикручивать.

Рассмотрим варианты:

  • обрешетка крыши зашита всплошную. Тогда пенопласт можно приклеить изнутри мансарды на монтажную пену (держится на монтажной пене очень хорошо- проверено на практике). Так как пена в процессе затвердевания расширяется- рекомендую лист пенопласта зафиксировать брусом или другим возможным способом. К кирпичному фронтону крепите стандартным способом- наклейка на клей для пенопласта;
  • обрешетка крыши зашита с разрывом между досками. В этом случае вырезаем пенопласт на карты таким образом, чтобы края пенопласта попадали на середину доски обрешетки. Берем шайбы диаметром не меньше 20 мм под саморезы или самостоятельно заготавливаем подкладки из оцинковки. Прикручиваем саморезами пенопласт саморезами. С кирпичным фронтоном делаем операцию, как указано в первом варианте.

Для обоих вариантов надо достигнуть эффект термоса. Если возникли щели между стропилами и листами пенопласта- необходимо задуть монтажной пеной.

Вообще утепление необходимо производить еще на этапе строительства. Можно использовать паробарьерные пленки, пенопласт или минерало-ватные утеплители. Использование этих материалов позволит получить хороший эффект и не будет никаких сложностей и неудобств.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В современном строительстве сейчас многое изменилось в сторону надежности. Поэтому один из самых верных способов утепления досок к кирпичной кладке послужит монтажная пена. И совершенно нет разницы из чего выполнена вся конструкция крыши, самое важное при примыкании досок как меньше оставлять зазоров между примыкающими плоскостями. Если у Вас нет денег то можно пройтись скрученной промаслянной паклей а сверху просто придуть слегка пеной, очень действенный способ.

Ну и конечно же этап утепления, эта работа проводится еще на этапе монтажа крыши, когда не установлена кровля и пароизоляция. Чем плотнее будет будет наполнение пеной и пенопластом стыков тем лучше будет утепление мансардного этажа. И если эти стыки будут неверно заполнены то в последствии могут быть серьезные неприятности и микроклимат в мансардном помещении нарушится.

Знаете ответ?
регистрация