1

Какую используют грунтовку для пенобетона?

Fresh [463] 6 лет назад

Интересует грунтовка для пенобетона. Какую лучше использовать? Какие есть особенности применения?

0

Какую используют грунтовку для пенобетона?

Грунтовки глубокого проникновения. Они проникают в структуру пенобетона до 30 мм .

А дальше уже надо смотреть как говорят "по-мессу".

Если помещение с повышенным уровнем влажности, то советую покупать грунтовку глубокого проникновения Ceresit ("Церезит") CT 99, она прекрасно себя чувствует во влажных помещениях.

Если влажность в норме, то обычно покупаю "Основит Дипконт Т-53",

она чуть дешевле (правда не на много), но качеством не хуже.

Какие есть особенности применения?

Перед грунтованием поверхности, поверхность тщательно очищается от пыли, грязи и так далее, если есть "шлепки" раствора, к примеру цементного, то и их необходимо убрать шпателем.

Далее выливаем грунтовку в тару и опять же тщательно перемешиваем, можно обычной палкой.

Следующий этап, это собственно нанесение грунтовки, я обычно работаю широкой маховой кистью, но можно и валиком, если объёмы большие.

Наносим грунтовку без пропусков, путь лучше будут не большие подтёки, это не страшно. страшней пропустить.

Теперь пришло время просто ждать пока первый слой грунтовки высохнет, читаем инструкцию на таре, грунтовки разные, обычно это часов шесть (есть грунтовки которые высыхают и за три часа).

Далее, опять смотрим по обстоятельствам. иногда грунтовку наносят в два слоя, после высыхания первого.

Тут уже просто проведите рукой по поверхности и примите решение, не должно быть комков и "крошек".

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

На поверхность пенобетона наносят грунтовку глубокого проникновения. В инструкции по применению должно быть указано, что грунтовка подходит для сильновпитывающих материалов, и что она обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами. Учтите, что свойства грунтовки зависят от температуры и влажности, при которых она эксплуатируется.

Эти параметры также должны быть в инструкции по применению. Наносят минимум в два слоя любым способом – распылителем, щеткой или валиком, не допускается застаивание жидкости на поверхности.

Выбор грунтовки зависит от типа краски, которая будет наноситься сверху. Например, грунтовку глубокого проникновения Ивсил можно красить только фасадными водно-дисперсионными акриловыми красками. Очень прочная грунтовка СТ 17.

0

Я бы рекомендовал использовать адгезионную грунтовку. В ее состав входит акриловый латекс, грубодисперсный наполнитель и специальные добавки, ну и естественно, вода. После ее нанесения на поверхность образуется кристаллическая решетка напоминающая пленку, что обеспечивает высокую адгезию с штукатурным слоем или облицовочной плиткой.

Знаете ответ?
регистрация