1

Садовая мебель: как правильно ухаживать?

Alexleon [374] 6 лет назад
0

Садовая мебель бывает совершенно разная по типу и материалу. Сейчас множество вариантов. Именно от этого нужно отталкиваться, задумываясь про уход.

Я же расскажу про те варианты, которые есть у меня, про ту мебель, которую мне приходится приводить в порядок регулярно.

Итак, на улице, в саду у меня есть такая мебель. Самая любимая- садовые качели. Разборные. Изготовлены из метала и текстиля.Эксплуатаци­я у них такая. Весной они устанавливаются в саду, стоят весь сезон, почти до зимы. Зимой отправляются в гараж в полуразобранном виде. Но и летом качели страдают от ветра, дождя, иногда града и от не очень аккуратных детей).

Приходится выполнять такие действия- стирать текстиль. Это и навес качели и сиденья. Сушить поролон сиденья после дождя, не смотря на матерчатую крышу вода все равно затекает. Так же проверять гайки. Что бы не ржавели. На этом, пожалуй, основной уход заканчивается.

Весной, в начале сезона, в любом случае стоит проверить на наличие ржавчины все металлические детали, при необходимости смазать, что бы качели не скрипели.

Но с качелями все просто.

А есть еще деревянные скамейки. Их эксплуатируем мы очень часто. Стоят они на веранде и в барбекю.

Выполнены из натурального дерева, никакого ДСП. Уход прост. Если вижу, что они пострадали от затекания воды, что случается крайне редко, смотрю на повреждения. Глобальных, как правило, нет. А если будут, то будем шкурить и покрывать лаком. Скамейки тоже используются в основном в теплое время года.На скамейки я купила специальные поролоновые подушки, что бы удобно было сидеть, стало еще проще. Подушечки можно снять и постирать. О все опять как новое.

Если деревянные скамейки нет возможности убрать из сада на зимний период, то рекомендуется закрыть из плотной пленкой от снега и ветра. Меньше будет работы весной, в начале сезона. Так же иногда такую мебель закрывают агроволокном, которое пришло в негодность и не используется для огорода. Это дышащий материал, деревянному изделию под ним будет уютно, дерево не будет пересыхать. Так же шьются чехлы для деревянных столов и скамеек.

Теперь про еще один вариант садовой мебели, которую я приобрела прошлым летом. Здесь вообще проблем нет. Стулья и стол выполнены из метала. Но гарнитур очень легкий и мобильный. Ни дождь, ни ветер ему не страшны. Для удобства положила опять же поролоновые подушки. Тягаю этот гарнитур по всему двору, в зависимости от того, где хотим присесть для трапезы или общения.

На зиму вообще прячем в гараж.

Но я описала уход за той мебелью, с которой столкнулась лично.

Но есть и другие варианты. Я рассматривала покупку мебели из искусственного ротанга.

Вроде бы все красиво.

Но в эксплуатации и уходе все сложно.

Мебель такая требует даже не ухода, а ремонта, в случае повреждения. Потому и не купила понравившийся садовый гарнитур. Нет смысла покупать мебель на один сезон за такие деньги).

Есть еще варианты пластиковой садовой мебелью.

Стоит не дорого, дизайн уже усовершенствовался. Уход простой. Вытер влажной тряпкой.И уже чисто. Главное, не ломать пластик.

Но мне такой вариант не очень нравится. Все таки лучше подбирать что-то натуральное.

А если в саду стоит стационарная деревянная беседка, сложно ее зимой прятать или накрывать. То весной стоит проверить, как выжило дерево в условиях зимы.

Что бы не доводить до серьезных последствий, беседку нужно регулярно шкурить, красить или покрывать лаком.

Так она всегда, каждый сезон будет, как новая.

Знаете ответ?
регистрация