2

Почему потеет бачок унитаза, от него сырость на полу (фото внутри)?

Денис Матюхин [235] 3 года назад

1

Причин довольно много:

В туалете находятся стояки ГВС и ХВС, а так же канализация.

Стояк ГВС и частично канализационный отдают тепло в помещение.

В итоге температура воздуха в туалете градусов на 10-и и более выше температуры воды в унитазе, отсюда и появление конденсата.

Трубы можно закрыть теплоизоляционными цилиндрами, зашить коробами.

Возможно у Вас постоянно набирается и сливается унитаз (большая семья, часто пользуетесь туалетом) вода холодная, окружающий воздух тёплый, конденсат в итоге.

Установите бачок унитаза с кнопкой двойного действия, полный и частичный слив воды в унитаз.

Возможно где-то текут трубы влага попадает на бачок унитаза.

Возможно проблемы с вентиляцией в помещении, прочистите шахту, решётку вентиляционную.

При необходимости установите принудительную вентиляцию, а в нижней части полотна двери вырежьте вентиляционные отверстия (это особенно актуально, если двери в туалете с порогом, нет вентиляционного зазора между, полотном и полом), установите декоративные накладки в отверстия, или решётку.

Всё это предотвратит появление конденсата на бачке унитаз.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Причина запотевания бака унитаза очень простая и вполне объяснима законом физики- когда теплый воздух соприкасается с поверхностью бачка с холодной водой внутри, неизбежно происходит выброс конденсата на керамическую поверхность бака. Это приводит к тому, что жидкости образуется достаточно много, и она начинает стекать со сливного бачка на пол, что приводит к сырости и , как следствие, к плесени и неприятным запахам.

Устранить эту проблему можно, если организовать принудительную вентиляцию помещения, либо, если вода в бачке часто сливается и бак заполняется холодной водой (а это новая порция конденсата), попробовать разбавлять холодную воду теплой, чтобы разница температур на поверхности сливного бачка и воздуха помещения была не столь значительной. Можно так же подставлять какую-либо емкость для сбора конденсата, кто как борется с этой проблемой.

Но есть и более кардинальное решение - купить унитаз со сливным бачком нового поколения, где в сливном бачке предусмотрены двойные стенки, то есть, внутри бака находится дополнительная емкость, в которую и поступает вода. А сами стенки этой емкости не соприкасаются с керамическими стенками бачка, поэтому и конденсат на внешней поверхности сливного бачка не образуется.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID