2

Сколько весит лист ондулин?

Inter-s [200] 3 года назад

В разных источниках приводятся разные значения, у одних вес листа составляет 6,0 кг, у других 6,4 кг. Какое значение правильное?

2

Ондулин бывает : SMART, COMPACT, DIY - и у всех разные размеры, в том числе и вес. Общее, только длина и высота волны.

  • Ондулин SMART - вес 6,3 кг.
  • Ондулин COMPACT - вес 2,6 кг.
  • Ондулин DIY - вес 5,2 кг.

На один лист идёт 20 штук специальных гвоздей для крепления ондулина.

Их вес около 200 грамм ( 20 штук ), это тоже необходимо учитывать при монтаже кровли.

Отмечу, что эти параметры относятся только к ондулину, одноимённой фирмы Ондулин.

Ондулин других производителей, может иметь соответственно другой вес и другие размеры листа еврошифера.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Полностью идентичных показателей по весу не будет. Здесь уже нужно отталкиваются от типа листа и его марки. Чтобы узнать массу листа определенной марки, то здесь следует зайти на официальный сайт компании (там обычно присутствуют такие данные).

Вот средние (примерные) показатели веса листов:

2

Правильное значения веса листа ондулина можно увидеть заглянув на официальный сайт представителя этой торговой марки. И в разделе "технические данные кровельных материалов" увидеть, что один лист ондулина весит ровно 6.0 кг, с допуском плюс минус 0,3 кг. но есть марки выпускающие очень похожие на ондулин листы и вес их может быть больше или меньше, их путают, отсюда и разные данные о весе. К тому же и сам одулин тоже бывает разный, выпущенные на разных фабриках.

1

При длине листа ондулина в два метра, ширине 950-т мм, толщине в 3-и мм, при высоте "волны" в 36-ь мм, весит один лист 6-ь килограмм.

Производитель пишет и о допусках и по размерам листа и по его толщине и по высоте волны.

Допуски это граммы к общему весу, то есть цифра "6" чуть может меняться в разную сторону.

Но так как при проектировании кровли учитываются и снеговые и ветровые нагрузки на стропильную систему, причём с запасом, то эти допуски никакого влияния (значения) не имеют.

Часто пользователя больше интересует все квадратного метра ондулина (размер листа больше квадратного метра), это 4-е килограмма.

Вес ондулина это почти единственный его плюс (минусов гораздо больше, это и горючесть и на солнце выгорает, "плывёт" в жару и становится хрупким на холоде и.т.п), его "фишка", хотя под него чаще делают сплошную обрешётку и этот плюс уже не такой однозначный, ибо вес кровельного "пирога" уже иной.

Если ВАм нужна более точная информация с учётом граммов, то просто попросите у продавца сертификат на ондулин, прочитайте характеристики, вес указывают обязательно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID