8

Сколько килограмм в 1 кубическом метре бетона, кг бетона в 1 м3?

Nadias [281] 6 лет назад

Сколько весит 1 кубический метр бетона?

0

С точностью до килограмма назвать вес бетона, содержащегося в 1 кубическом метре, довольно сложно, так как сам по себе бетон бывает разным, это тяжелый, особо тяжелый, легкий и соответственно особо легкий. И разница в весе у них значительно разнится.

Начну с веса особо легкого бетона, его вес идет до полутонны в 1ькубическом метре. Далее вес легкого бетона составляет от полутонны и до 1,8 тонн. Далее тяжелый бетон, его вес порядка от 1,8 и до 2,5 тонн в 1 кубическом метре. Ну и особо тяжелый, его вес достигать может до 3-х тонн. Ну а в ответе предыдущего автора приведена таблица, где можно точно узнать вес материалов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Масса рассчитывается по формуле: плотность * объем. Поскольку в данном случае объем 1, то масса будет численно равна плотности.

Бетон по плотности бывает разный и этой один из важнейших показателей его прочности. Так, наиболее распространены тяжелые марки бетона. Он используется для заливки фундамента, изготовления плит перекрытия, колодезных колец и т.д. Плотность разных марок тяжелого бетона определялась экспериментально путем взвешивания. Повсеместно за ориентир берут следующие значения:

Среднее значение веса куба бетона - 2400 кг. Конструкция с таким материалом считается прочной, долговечной и выдержит практически любые климатические условия.

Легкие и особо легкие сорта бетона (пемзобетон, шлакобетон и др.) используются для изготовления стен, теплоизоляции и т.д. Их использование позволяет облегчить вес всего здания. Для определения массы этих видов бетона можно воспользоваться таблицей:

1

Сколько весит 1 кубический метр бетона ?

Бетон - композиционный материал, на основе рационально подобранных: цементного вяжущего, крупного и мелкого заполнителя, добавок и воды.

Вес куба бетона зависит во многом от массы крупного заполнителя, но также и от марки цемента, мелкого заполнителя, водоцемнтного соотношения (в/ц) и последующего уплотнения смеси. Помимо этого, в состав бетона могут включаться такие добавки как известь и алюминиевая пудра, которые вызывают газообразование. В последующем, это значительно скажется на массе 1 куба бетона.

Бетоны бывают:

  • легкие: 400-1800 кг/м3. К ним относят бетоны с пористым составом (пенобетон, газобетон) и бетоны с легкими и пористыми заполнителями, такими как: керамзит, опилки, стружка и т.д
  • средней плотности, облегченные бетоны: 1800-2200 кг/м3. Обычно, достигаются такие показатели, за счет увеличения доли мелкого заполнителя или воды.
  • тяжелые: 2200-2500 кг/м3. Классический вариант бетона, с рационально подобранным соотношением цемента, песка, щебня и воды. Имеет крайне широкое распространение.
  • сверх тяжелые бетоны: более 2500/м3. Бетоны на особых вяжущих. Обычно это цементы марок М500 и выше, вплоть до М1000, с особыми добавками. такие бетоны относят к гидротехническим или радиационным.

В бытовом применении наиболее часто встречаются бетоны марок: от М100 до М400.

Вот средний вес бетона на 1 кубический метр в зависимости от марки:

1

Бетоны делятся по типу в зависимости от того какой именно наполнитель был использован в бетоне.

Есть лёгкие бетоны, тяжёлые бетоны, особо лёгкие и особо тяжёлые бетоны.

"Разбег" очень значительный, куб бетона может весить и 500-т килограмм, может и 2 400-кг.

То есть что бы конкретно ответить на вопрос, надо знать о каком бетоне идёт речь, марка бетона, так же влияет на его вес.

К примеру в виде заполнителей в тяжёлых бетонах могут использовать щебень крупной фракции, в лёгких бетонах керамзит, щебень значительно тяжелее керамзита, естественно и куб будет весить по разному.

Вот примеры с конкретикой:

Тяжёлый бетон, наполнитель, щебень, гравий, или камень, куб весит 2 400-а кг.

Бетон, наполнитель шлак, в зависимости от шлака куб такого бетона весит 900- 1500-т кг.

Газобетон, пенобетон, до тонны (1000-а кг).

Так же надо учитывать что иногда называют вес бетона в сухом виде (без воды), то есть вес ингредиентов входящих в бетон, а не готового бетона в жидком виде, вот пример.

1

Чтобы определить количество килограмм в 1 кубическом метре бетона, нужно выявить класс и марку продукции. Также специфику использования. К примеру, для отделочных работ подходят теплоизоляционные*­* или простыми словами - **супер легкие виды бетона. Их удельный вес - менее пятиста кг.


Легкие в табличной структуре занимают вторую позицию - служат для выливания отдельных частей, блоков. Применяются в виде "конструкторов".


Для создания свай и несущей конструкции здания подходит тяжелый бетон. Его вес колеблется от 1800 до 2500 килограмм. Он берет на себя основной вес сооружения, имеет повышенную прочность.


А вот супертяжелый имеет специфицическое предназначение - служит защитой от радиации. Из него делают "коробку". Вес в одном кубе - свыше 3000кг.


1

Какие будут заполнители, такой будет и вес 1 куба бетона.

Особо легкий (ячеистый, от 85% воздушных ячеек по отношению ко всему объему) бетон будет иметь вес, на превышающий 0,5 тн. за куб. Это не совсем бетон в обывательском смысле, а скорее теплоизолятор. Легкий (газо- или пенобетон) уже тяжелее за счет песка, которого добавляют в куб примерно 600 килограмм. 0,5-1,8 тонны – вот его примерный вес. В бетон тяжелый добавляют в среднем 1,2 тонны гравия или щебня, 0,7 тонны песка, цемента может быть 0,3-0,5 тонны. Его вес 1,8-2,5 тонны. И особо тяжелый, где есть металлические по составу наполняющие смеси – от 2,5 до 3 тонн. Есть таблица веса бетона в зависимости от класса и марки:

1

Бетон разных марок весят по разному. Существуют четыре вида бетона, которые различаются по весу, это таки бетонные смеси, как:

  • Особо легкий бетон, к этой группе относится бетон у которого 1 кубический метр материала не весит больше 500 килограмм...
  • Лёгкий бетон, бетонная смесь в пределах 500 - 1800 клограмм...
  • Тяжёлый бетон - бетонная смесь, вес которой в одном кубе примерно 1800 - 2500 килограмм...
  • Особо тяжёлый бетон - весит такой бетон 2500 - 3000 килограмм

Так например самый ходовой бетон выполненный из цемента марок 100, 200, 250, 300, 350, 400, 500 относится к тяжёлым бетонам и имеет вес (см. таблицу)

1

Однозначного ответа здесь не может быть, так как видов бетона несколько, разница в марке цемента, наполнителе, добавках. Самым тяжёлым является конечно железобетон. Его вес в 1 кубическом метре не менее 2500 килограмм. Самый лёгкий - Вермикулитобетон (его вес в 1 м3 от 300 до 800 кг). Могу предоставить полную таблицу видов бетона, где показано сколько именно килограммов в одном кубическом метре:

текст при наведении

0

Обычный бетон замешиваемый из составных - цемент, песок, вода и наполнитель (гравий или щебень), будет варьироваться в весе от 1800 кг до 2500 кг, а зависеть она будет от объёмного веса наполнителя.

То есть, чем тяжелей объёмный наполнитель, тем тяжелей общий вес куба замешиваемого бетона, делится вес приблизительно на такие составные:

Песок - 600-700 килограмм,

Цемент- 250-400 килограмм,

Вода - 170-200 литров,

Наполнитель (гравий или щебень) - 1200-1300 килограмм.

Расход песка и цемента напрямую зависит от фракции наполнителя, а расход воды напрямую зависит от влажности песка и наполнителя.

Песка и цемента будет больше расходоваться - если наполнитель крупнее и меньше - если мельче.

Вода будет расходоваться больше - если составные и наполнитель имеют низкую влажность, а также если жаркие климатические условия и в точности наоборот - если песок и наполнитель влажный, а погодные условия прохладные.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID