1

Как правильно вмонтировать сейф в стену?

володя [32.6K] 6 лет назад
0

Так как легче всего сейф просто унести, его следует основательно крепить, особенно, если сейф имеет небольшой вес. Небольшой вес - понятие довольно растяжимое, поэтому любой сейф весом менее 100 кг нужно тщательно крепить к полу или стене, а еще лучше в нише в стене. Поверьте, даже если сейф весит 100кг, это вполне подъемный вес и справиться с ним сможет человек даже довольно худощавого телосложения.

Вообще, при желании и определенных навыках, взломать можно любую дверь, любой сейф. Большинство замков являются только защитой от дурака или же призваны задержать злоумышленника хотя бы на одну минуту.

Также покупателю сейфа зачастую требуется сделать выбор, покупать сейф более защищенный от взлома или же с защитой от огня. В данном случае каждый руководствуется своими доводами, а также страхами и опасениями.

Крепить сейф можно, в зависимости от его типа, на пол, в мебель, в стене.

Начнем с напольного сейфа. Сначала нужно разметить места сверления отверстий в выбранном месте. При этом, следует помнить, что нет смысла крепить сейф в деревянный пол (ну, разве что есть смысл, если Вы хотите что-то спрятать от ребенка). Выбирать нужно такое место, где анкер войдет в бетон или кирпич. Не подходит также и цементная стяжка, так как она сама по себе является рыхлой. Возможен также вариант установки, если надежное основание находится в некотором удалении от самого сейфа, в таком случае необходимо использовать длинные болты или шпильки. Следите также за тем, чтобы анкер был закреплен в основании надежно, нужно исключить возможность его выпадания или лишь частичного контакта с материалом. Диаметр отверстия должен рассчитываться таким, чтобы анкер входил в него плотно и в то же время вставлялся "от руки" (без использования молотка, который может его повредить).

Для более надежного крепления можно использовать химические анкеры, они считаются наиболее надежными, по сравнению с классическими (прочность крепления возрастает в 3-5 раз, что может сыграть существенную роль при попытке выломать сейф ломиком или другим грубым способом).

Аналогичным образом устанавливаются и мебельный, и стенной сейф. Единственное, что следует помнить, основание должно быть крепким. Конечно, предпочтительнее всего сейф устанавливать в кирпичной кладке или любой другой надежной нише. Также рекомендуется устанавливать несколько сейфом, таким образом, у злоумышленника разбегаются глаза (образно говоря) и ему требуется больше времени на свои грязные делишки. Есть также вариант использования дополнительных сейфов в качестве отвлекающих пустышек, правда, в этом случае еще неизвестно, какой именно сейф выберет злоумышленник.Именно поэтому лучше всего свои вклады, как говорится, диверсифицировать для большей надежности. Не стоит хранить всё в одном месте.

При выборе места для ниши, следует убедиться, что толщина стены достаточна для установки сейфа, а если она выходит на улицу, то не будет промерзать в зимний период.

Думаю, что не лишним будет также отметить и то, что о наличии сейфа должно знать как можно меньше людей. Если же так получилось, что о существовании все же известно многим, то не лишним будет позаботиться о какой-нибудь потайной нише или же о том же фальш сейфе, о котором мы уже упоминали выше

0

Конечно же многие у кого есть ценности и оружие хотели бы что бы сейфы которые у них имеются были бы скрытыми то есть вмонтироваными в стены. Для этого нужно единственное значение это толщина стены на вмонтируемый обьект. Как правило установка сейфа в стену не проводится с наружными и несущими стенами. Можно делать такой монтаж только со стенами второго назначения. Или же при строительстве дома включать ниши в проект строящегося сооружения. Но если Вы решили установить сейф то нужно сделать фальш-стену из гипсокартона или другого подобного материала и этот сейф в ней установить.

В стене делается разметка под углубление для сейфа посредством перфоратора затем ниша доводится до установочного размера шпаклюется и оформляется например пластиком и затем устанавливается фальш-стена до полного закрытия сейфа. на нишу можно можно смонтировать картину.

Габариты ниши должны быть на 6 - 8 см. больше габаритов сейфа. Многие сейфы не имеют приспособлений для крепления поэтому их закреплять не следует у тех где есть такие крепления то использовать их нужно так:

Знаете ответ?
регистрация
OpenID