3

Как можно использовать отходы керамической плитки?

Nikola [332] 3 года назад

После работ по облицовке керамической плиткой осталось много отходов разных размеров и цветов.Как их можно использовать в частном доме?

0

Не нужно выбрасывать такой ценный материал, обрезки, осколки, остатки керамической плитки. Ими можно обклеить цветочные горшки, вазоны для цветов, выложить красивую мозаику на подоконнике. Сделать фартук на кухне, отделать наружные углы стен в коридоре, облицовать пол на лоджии/балконе, выложить мозаикой стол, скамейку в саду, садовую дорожку.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Вопрос просто отличный, потому что позволяет найти применение для остатков керамической плитки, украсить многие вещи, изменить эти вещи до неузнаваемости. Я бы даже сказала, обновить интерьер. Кусочки керамической плитки используются, как мозаика, из которой получается выкладывать уникальные рисунки.

Вот посмотрите, как здорово можно поменять вид кухни, если выложить панель из таких кусочков:

Кухня преобразится, даже если больше ничего не менять.

А вот какую фантазию проявляют художники-декораторы или умельцы-владельцы, чтобы нарядить в керамическую мозаику ванную комнату:

Мне идея очень понравилась! Согласитесь - красиво и уникально!

Или с помощью керамической мозаики можно украсить скамейку, садовую дорожку, площадку в саду:

Можно выложить крылечко, украсить стены дома снаружи, выложить панно на стенах внутри дома, выложить полы, внутреннюю лестницу, украсить откосы дверей и проемы окон.

Можно таким образом полностью изменить вид вазы для цветов, столешницу, другие предметы быта.

Важно правильно подбирать толщину осколков керамической плитки - тогда мозаичный рисунок будет ровным и гладким. И еще важно подбирать цветовую палитру, чтобы рисунок получался ярким, контрастным или, наоборот, в приглушенных тонах - это зависит от вашей задумки.

1

Смотря сколько отходов, при грамотном подсчёте плитки отходы будут в минимальном количестве и облицовывать отходами целые "кухонные фартуки" (это 3-и квадрата минимум), это не вариант, плитки просто не хватит (отходов).

Так же важно не забывать что есть настенная и есть половая плитка и ех отходы, настенную нельзя (точнее, не рекомендуется) класть на пол.

Выкинуть отходы, очень не плохой вариант.

А в целом куски керамической плитки это керамическая мозаика и если у Вас отходы разного цвета, то можно сделать некое панно из мозаики (например на кухне),

но всё равно будет видно что это отходы.

Можно журнальный столик облицевать кусками плитки, можно из гипсокартона сделать шкаф под раковину в ванной и обложить его керамической мозаикой сделанной из остатков плитки.

Можно подоконник облицевать остатками.

Если есть туалет на улице, то можно там полы выложить из кусков плитки, можно и стены смотря какая плитка.

Наружные стенки колодца, так же можно облицевать отставками плитки.

1

Выкинуть или наколоть и уложить где нибудь в невидном месте .Будет пол как "узбекское одеяло" .Но лучше всё токи выкинуть

0
  1. В руках профессионала кусочки керамической плитки лучше смотрятся на полу и стене, чем укладка целой плитки, знаю людей, которые готовы были приехать забрать, ещё и немного денег дать за бой керамической плитки...
  2. Из отходов плитки можно состряпать неплохую мозаику, начиная от 2-х цветов и более. Такие рисунки замечательно смотрятся на загородных участках...
  3. Неплохо применяют кусочки керамической плитки для изготовления мебели, как дачной, так и домашней...
  4. Бой плитки можно смешивать с раствором для фундамента или при изготовлении бетонных дорожек в пригороде, если уже совсем девать некуда...
0

Из обрезков половой плитки можно сделать "брехчу" (при союзе часто использовались такие полы, когда бой утапливался в цементный раствор) под кухонными столами или шкафами в коридоре. Если плитка морозостойкая (для внешних работ), можно из обрезков сделать на даче "мозаичные" дорожки.

0

Остатки от плитки можно использовать для декорации небольших предметов или создания индивидуального рисунка. Желательно конечно произвести сортировку остатков плитки по цветам, сделать приблизительное лекало и по нему укладывать такую плитку. Получается приблизительно так:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID