2

Дом из ракушечника: какие плюсы и минусы? Отзывы?

Aigulya [544] 6 лет назад

Подойдет для неблагоприятных климатических условий?

1

Такой строительный материал, как ракушечник, широко применяется в строительстве домов, так как это экологически чистый материал.

Благодаря пропитке йодом, защищает от радиационного излучения, благоприятно влияет на здоровье человека.

дом из ракушечника

Также, к достоинствам можно отнести то, что в доме построенного из ракушечника, не заведутся грызуны. Дома построенные из ракушечника, имеют низкий коэффициент теплопроводности, так что в доме будет нужная температура.

К плюсам можно отнести то, что благодаря своим свойствам, стены в доме будут дышащими.

В обработке ракушечник - лёгкий, прост в использовании, имеет хорошую звуко и шумоизоляцию.

дом из ракушечника

Дом, построенный из ракушечника не горит, морозостойкий, пользуется большой популярностью, так как можно из этого материала очень быстро построить дом, благодаря легкости, за счет большого объема.

Ракушечник имеет привлекательный вид, внутри в доме из этого материала не заводиться плесень, грибок, имеет большую адгезию.

Любой строительный материал может иметь минусы, так и ракушечник, кроме достоинств, имеет недостатки. К недостаткам можно отнести непрочное удержание крепежных элементов.

Водопоглощение, это тоже относят к минусам, так как ракушечник хорошо поглощает воду, вот поэтому этот материал нужно защищать от дождей. Что касается отзывов, то отзывы о домах, построенных из ракушника только положительные.

В доме из ракушечника летом прохладно, а зимой – тепло и уютно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Плюсы:

Это на 100% экологически чистый материал.

Ракушечник практически единственный строительный материал из которого возводят дома, который не изготавливают, а добывают (в карьерах открытым способом).

Материал "дышащий", а это означает что внутри дома будет прекрасный микроклимат, в таких домах не жарко летом (даже без системы кондиционирования) и не холодно зимой.

Ещё к плюсам можно отнести стоимость ракушечника, хотя с оговоркой, ракушечник добывают в Крыму и Дагестане, вот там он дешевле, если вести его через всю страну в иные регионы, то его цена увеличивается в два, три раза и он уже не может конкурировать (по цене) с иными строительными блоками.

Не плохая звуко и теплоизоляция в таких домах.

Минусы:

Не выдержана геометрия блоков, это проблема при кладке.

Ракушечник сильно впитывает влагу, он нуждается в отделке (защите).

Блок хоть и пористый, но обладает не малым весом, на фундаменте тут не сэкономить.

А отзывы пользователей (владельцев домов из ракушечника), примерно 70% положительные.

1

Живу в Крыму - у нас практически все здания из ракушечника. Ничего не могу сказать отрицательного об этом материале. Дома строят в камень, по желанию утепляют фасады пенопластом или минватой. Дома теплые. Конечно, бывает, что сыреют углы, но это случается и в домах из других материалов. Если есть возможность, лучше использовать для строительства жилого дома именно ракушечник - экологически чистый природный материал, крупный - быстро проходит кладка ))), пористый - сохраняет тепло.

текст при наведении

Aigulya [544]
у нас климат резко континентальный. Очень холодно зимой, очень жарко летом, ветер гуляет постоянно. Можно сказать, суровый климат. Дом такое выдержит?  6 лет назад
Asenefa [530]
Да, только следует соблюдать технологию при кладке (использовать пластичный раствор), заливке фундамента (монолитный), делать перевязку металлической сеткой. Благодаря своим природным качествам (пористости...), ракушняк сохраняет тепло зимой и прохладу - летом.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID