2

Какие сейчас расценки на диффузионный метод цинкования?

Alex [106] 2 года назад

Нужно выполнить цинкование козырьков в доме, чтобы они не ржавели. Сказали нам, что лучший вариант - диффузионный метод. Сколько это сейчас стоит?

0

Те кто, говорил Вам, что лучший способ цинкования- диффузионный, возможно где-то был и прав, но должен Вам заметить, что данный способ в основном применяется для цинкования мелких деталей, метизных изделий и заключается в помещении предварительно очищенных изделий в специальную герметичную камеру (реторту), где под воздействием высокой температуры происходят термодиффузиционные реакции между обрабатываемыми деталями и цинковым порошком.

Стоимость таких работ зависят от многих факторов (вид и вес обрабатываемых деталей, толщина защитного слоя, объема заказа) и составляет 25-50 рублей/ кг.

Так как Ваш конек не является метизом- обработать по данному способу цинкования скорей всего у Вас не получится. Коньки лучше всего использовать уже оцинкованные по методу горяцего цинкования. Таким способом, в основном, оцинковывают рулонные материалы.

Но безвыходных положений не бывает. Если Вам необходимо предотвратить процесс коррозии коньков, это можно сделать методом холодного цинкования (проще говоря- покрасить) с помощью цинкосодержащих красок, например, краска "Цинол" или "Химгранд-ЦПС".

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Такие большие детали как козырьки покрыть диффузионным методом не сложно. Сам метод очень хорош и защищает детали от коррозии намного лучше других методов цинкования, покрытие нанесенное таким способом намного прочнее и надежнее других методов но и цена выше в три четыре раза например от горячего цинкования. Но это себя оправдывает.

Сегодня некоторые предприятия осуществляют диффузионное цинкование металлопроката и рулонного проката для цинкования (полосы, уголки, швеллера, трубы профильные, трубопроводная арматура и металлоконструкции), длиной до 12,5 м.

Цена на такое цинкование - 1 тонна - 40 000 рублей, если свыше 10 тонн то цена - 35 000 руб.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID