0

Двухколесная тележка (тачка) для дачи, для стройки. Как выбрать? На что обратить внимание?

Вероника [62.9K] 5 лет назад

0

Тачки делятся на садовые и строительные, есть модели как с двумя, так и с одним колесом. Садовые с более легкой конструкцией, у них грузоподъемность до 100 килограмм, у строительной тачки грузоподъемность до 200 кг. При покупке необходимо обращать внимание из какого материала сделан кузов. В основном он из алюминия, материал не прочный, легкий, надежнее тот, который толще. Хотя надежность кузова зависит от жесткости всей конструкции. Основа каркаса выполнена из железной изогнутой трубы. Для садовых тачек под кузовом приварены дешевые металлические пластинки, для строительных для жесткости - металлический уголок или металлическая трубка. Поэтому и прочность тачки и ее грузоподъемность, в основном, зависят какой именно профиль приварен к трубе.

На что нужно еще обращать внимание при выборе тачки: тип кузова. Как практика показала, что кузов со скошенной передней частью трапециевидной формой и квадратным дном самый удобный, минимальная физическая нагрузка на человека, который работает с ней. Кузов должен быть цельным, без швов.

Немаловажно какая ручка у тачки, оптимальным вариантом считаются разнесенные ручки (Н-образные) с резиновым покрытием. Хотя, по моему, с дугой (П-образные) удобнее работать, тачку можно толкать перед собой, тянуть за собой двумя или одной рукой.

Нужно учитывать и диаметр колес, от этого зависит амортизация, лучше выбирать колеса с большим диаметром. Также важно учитывать и тип колёс, лучший вариант за пневмоколёсами на металлическом ободе. На них легко передвигаться по рельефной поверхности. Два колеса должны расположены на одной оси, тележку (тачку) удобно поворачивать, менять направление.

У тачки с одним колесом повышенная маневренность на участке, это удобно, если участок с неровными дорожками, много узких мест. Тачки двухколёсные более устойчивые, по конструкции более универсальные, но в какой мере, уступают одноколесным по мобильности и маневренности.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID