2

Как ухаживать за ламинатом в коридоре?

Nikola [329] 2 года назад

Как ухаживать за ламинатом в коридоре,учитывая бОльшую проходимость и влажность?

0

Коридор- одно из самых проходимых и грязных мест в квартире.

Постоянная пыль летом, лужи осенью, весной и зимой- это норма для пола в коридоре.

Он требует постоянного ухода. Причем начинать ухаживать нужно еще до загрязнения.

Защита.

Чисты пол после полной уборки стоит покрыть специальным водоотталкивающим средством. Оно не очень, но все таки будет защищать ламинированный пол от влаги, грязи.

Я выбрала Мистер Пропер для ламинированных полов.

Мало того, что он хорошо убирает грязь, он так же и защищает. Следите за выбранным средством, точнее за его PH. Он должен соответствовать покрытию. Эта информация должна быть на упаковке средства, вещает ее производитель.

Не нужно покупать дешевые средства для уборки ламинированного пола.

Я не убираю ламинат веником. Нет смысла.

Мой пол грязный. Мои действия.

Первый вариант. В ведро воды набираю теплую воду, тряпку для уборки ОЧЕНЬ хорошо отжимаю. Она должна быть еле влажной. И начинаю собирать мусор по всей площади, особенно у двери, там грязно сильнее, и в углах. Весь мусор собран. Хорошо промываю тряпку в воде, которую поменяла на идеально чистую и разбавила моющим средством, опять хорошо отжимая. Снова протираю. Процедуру иногда повторяю не один раз, что бы добиться максимальной чистоты.

Второй вариант люблю больше всего. Он более затратный. В хозяйственном магазине продаются специальные влажные салфетки для уборки. Подбирайте специально для ламината. Салфетки нужной влажности, и уже пропитаны необходимым моющим средством. Они больше, чем обычные салфетки, напоминают полотенце. Ими легко протирать пол от грязи, они впитывают воду. Освежают даже чистый пол. Обладают защитный свойством.

Кстати, за наличием песка на ламинате тоже нужно следить. В гололед дороги посыпают песком, он вместе с растаявшим снегам попадает на пол, и может его повредить, нанести царапины.

Песок удобно собирать влажными салфетками или влажной тряпкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID