0

Как выбрать грунтовку под покраску стен акриловыми красками в квартире?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Решили стены в коридорчике покрасить акриловой краской, а перед этим хотим стены обработать грунтовкой. Как выбрать правильную грунтовку под покраску в нашем случае?

0

Добрый день уважаемая Татьянам. Ваше решение перед покраской стен обработать их поверхность грунтовкой правильное. Это обязательная завершающая операция подготовки основания к покрытию акриловыми красками.

Грунтовка поверхности решает три основные задачи:

  1. Улучшает адгезию или по-простому сцепление краски с основанием.
  2. Выравнивает степень впитывания по всему основанию.
  3. Укрепляет основание и удаляет с него пыль.

Основа грунта должна соответствовать основе краски. Другими словами под акриловую краску следует выбрать грунтовка на акриловой основе. Для сильно впитывающих, пористых оснований лучше выбрать акриловую грунтовку глубокого проникновения. Для прочной поверхности подойдут так называемые универсальные укрепляющие грунты, но опять на акриловой основе.

При большой площади стен, сократить расходы поможет приобретение концентрата акрилового грунта. Для приготовления раствора грунтовки концентрат разбавляют простой водой, в соотношении от 1:2 до 1-10 (указано на упаковке). Еще это позволит регулировать концентрацию раствора для разных оснований.

Производителей, и наименований выпускаемых грунтовок под покраску сейчас великое множество. Поэтому однозначно отдать предпочтение какой-либо марке сложно. Присмотритесь к известным и зарекомендовавшим себя производителям. Далее, как при выборе любых материалов для ремонта ориентироваться на ценовой уровень, доступность в строительных магазинах вашего района или города и консультации продавцов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Правильный выбор грунтовки должен основываться на учете трех факторов:

  1. типа поверхности, которую предстоит грунтовать (бетон, гипсокартон, кирпич, дерево, стены или потолок);
  2. степени влажности в помещении;
  3. вида материала, который будет покрывать грунтовку.

В тексте вопроса сообщается только о том, что поверх грунтовки предполагается покраска акриловыми красками. Поэтому назвать конкретную марку грунтовки весьма затруднительно. Однако, учитывая, что все грунтовки подразделяются на укрепляющие и глубокопроникающие, в данном случае можно посоветовать воспользоваться универсальной грунтовкой, которая обладает всеми необходимыми свойствами. Лично я бы посоветовал из всего многообразия универсальных грунтовок выбрать акриловую универсальную грунтовку Lacrygrunt. Она экологична, не имеет запаха и обладает паропроницаемостью. Очень качественный материал, который можно использовать для грунтования любых поверхностей, впоследствии окрашиваемых акриловой краской.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID