4

Как отштукатурить стену за полотенцесушителем?

-Виктория- [2.2K] 6 лет назад
1

Если полотенцесушитель новый (не Советский изгиб из трубы), установлен он правильно, есть перемычка (байпас), есть кран на входе и кран на выходе,

то тут проблем не должно возникнуть.

Перекрываем краны, откручиваем шурупы крепления полотенцесушителя к стене (чаще их 3-и), выставляем маяки и штукатурим, как обычно.

Если полотенцесушитель Советский, то конечно он не съёмный, правИло под полотенцесушитель не поместится, ибо оно шире, да и кельмой накидывать штукатурку не удобно.

Я обычно делаю так:

Выставляю маяки (естественно отделка старая удалена, стена загрунтована с просушкой).

Замерю расстояние от полотенцесушителя до стены, чаще это 40-к, 50-т мм и из куска бруска имеющегося под рукой делаю временное (одноразовое) правИло, а штукатурку набрасываю узким шпателем (100-о мм).

Вот и всё, а сама работа точно такая же, меняется только инструмент.

Если у Вас штукатурка эластичная (не "классика" цемент с песком) то можно её протягивать и шпателями, шаг между маяками возможно изменится из-за полотенцесушителя, то есть установите один, два "лишних" маяка".

Ну и конечно работу начинайте с той части стены где нет помех, постепенно дойдёте до полотенцесушителя, штукатуреная и подсохшая штукатурка тоже может быть "маяком".

И ещё совет, не используйте в ванной комнате гипсовые штукатурки (Ротбандом часто пытаются штукатурить в ванной комнате), советую только цементные, ванная комната влажное помещение.

1

Штукатурить стену за полотенцесушителем - такая задача может стоять, только если полотенцесушитель старого образца, без перемычек. Поэтому вариантов здесь немного. Раз решено не снимать полотенчик, то нужно немного подготовиться.

Всегда есть две стороны: сторона, где трубы уходят в стену, и сторона, где можно "подлезть". Так сказать, свободная. Нужно выровнять ту часть стены, которая примыкает к "свободной" стороне полотенцесушителя. Использовать при этом вертикальные маяки. Участок должен подсохнуть. Затем на стену за полотенцесушителем нужно нанести штукатурку. Просто сделать набросы.

Следующий этап - выравнивание. Для этого подойдет уровень достаточной длины. Снизу вверх, опираясь на уровень справа или слева (там где нет креплений к стене) нужно вести уровень под трубой. Опираться и давить можно только на ту часть стены, которую вывели по маякам перед этим. Такими движениями и выравнивать, ориентируясь на подготовленный перед этим маяк. Когда на уровне почти не останется раствора, подравнять участок еще и вертикальными движениями. Для этого взять уровень широким хватом, прислонить вертикально к готовому участку стены и вести по направлению к тому участку, где труба полотенцесушителя уходит в стену.

1

Попадаются иногда такие работы:

Но не нужно строить из этого никакой проблему, глаза бояться, а начнёшь штукатурить, так нет никаких проблем, тяжелее за горячей чугунной батареей штукатурить, если ещё и клиенту внёс эту работу в смету.

Делается эта работа по следующему алгоритму:

1) Обычным шпателем штукатурите стену до самого смесителя, вокруг его.

2) предварительно приобретённым небольшим шпателем наносим штукатурку между трубами, соответственно шпатель должен быть поменьше шириной, чем расстояние между труб.

3) Ждём, пока штукатурка высохнет, это примерно 12 часов - сутки.

4) Шпателем наносим штукатурку под трубы, а потом засунув её под саму трубу выравниваем по двум плоскостям уже нанесённой штукатурки.

5) Потом затираем наждачкой, после того, как всё высохнет.

6) Даже, если где-то пропустили участок, то его можно будет заштукатурить маленьким шпателем потом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID