1

Какую выбрать грунтовку для пола ванны под плитку?

Merlinka [1.2K] 4 года назад

В ванной комнате предстоит укладка напольной плитки, какой грунтовкой следует перед этим обработать поверхность?

1

грунтовку для пола

Знать бы из чего сделаны полы в Вашей ванной комнате, в ванной комнате это может быть "кабанчик", стяжка цементная, старая кафельная плитка и так далее.

Для каждого вида пола своя грунтовка.

Остановлюсь на общих рекомендациях.

Правильней и клей для плитки и грунтовку выбирать одной фирмы, разные материалы, но одной фирмы лучше между собой контактируют.

К примеру если будете класть пол на плиточный клей "Ceresit" (Церозит) , то и грунтовку покупайте "Ceresit".

Если на полу стяжка, то подойдёт грунтовка глубокого проникновения "Ceresit CT 17".

Клей "Ceresit" считается одним из лучших, а для меня (занимаюсь плиткой), лучшим.

А дальше поделюсь личным опытом:

Я полы вообще не грунтую грунтовками, грунтую только стены.

Полы грунтую по-ходу этим же плиточным клеем.

Клей развожу чуть жиже основного, беру в руки два шпателя (10-ь см и 20-ь см) и как бы втираю в поверхность пола (размазываю тончайшим слоем).

За один раз обрабатываю таким образом поверхность примерно под пару плиток (от размера плитки зависит).

И так весь пол по-ходу.

Это и есть лучшая грунтовка, дело не в экономии средств на покупку грунтовки, так действительно лучше и легче, плюс повышенное качество облицовки.

Клей плюс клей что может быть лучше?

Стягивать пол грунтовкой нет смысла, если стяжка слабая, то она просто удаляется и на её месте делается новая (поэтому и грунтую только стены, поверхность стены действительно иногда надо усилить).

Этим же методом можно и работать со стенами, иногда так и делаю, но это другая история (многое от материала изготовления стены, зависит).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хорошим средством для такой работы подойдет грунтовка глубокого проникновения "капитан" пройтись желательно по поверхности в два три слоя. Не забывайте что поверхность олжна быть чистой удалите заранее всю пыль. И после обработки смело клейте плитку. Не боясь что у вас плитка держаться не будет

0

Перед укладкой плитки на пол в ванной комнате не стоит игнорировать грунтовку поверхности. Грунтовка забивает все поры стяжки, таким образом увеличивается адгезия материалов между собой.

Этот состав выпускается для впитывающих поверхностей и для гладких поверхностей, невпитывающих.

Для покрытия поверхности стяжки пола под плитку в ванной комнате необходимо выбирать грунтовку для влажных помещений и глубокого проникновения. Например, грунтовка Ceresit CT17, ее применяют не разбавленной. Грунтовку нужно как бы втирать в стяжку, а не просто мочить. Втирать макловицей пока не образуется белая пена, если появилась пена, значит состав больше не впитывается поверхностью. Слой грунтовки сохнет около часа.

Грунтовка для гладких поверхностей (например, Перфекта Бетофикс) выпускается в виде пастообразной массы, в основном, в объемных банках. Специалисты предпочитают не использовать такую грунтовку, а пользоваться следующей смесью: берут плиточный клей, на который укладывают плитку и замешивают до консистенции жидкой сметаны на грунтовке глубокого проникновения.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID