4

Как на стену повесить кронштейн для ТВ?

Дис [97] 3 года назад
2

Настенные кронштейны используют для установки полочек, для прикрепления плоских телевизоров на стену, под микроволновые печи и в других случаях.

Под лёгкие полки достаточно обычных изогнутых Г-образных кронштейнов, изготовленных из стали, например, таких:

Если на полку будут ставиться тяжёлые вещи, то лучше подобрать усиленные кронштейны:

Под микроволновые печи рекомендуются специальные мощные кронштейны, способные выдерживать вес до 70 килограммов:

Для установки плоских телевизоров на стене к ним в комплекте продаются кронштейны другого типа, представляющие собой в принципе пластину с отверстиями для крепления телеприёмника.

В любом случае необходимо вначале определиться с местом, где будут установлены кронштейны.

Для телевизора важно, чтобы он оказался на такой высоте, где его будет удобно смотреть.

Для микроволновки нужно учесть, чтобы ничего не мешало открытию её дверцы и она находилась не рядом с кухонной плитой и раковиной. Это предохранит микроволновку от случайного попадания воды и перегрева.

Если есть схема прокладки в стене электрических проводов, это необходимо учитывать. В любом случае не планируют сверлить дырки в стене над розетками и выключателями. Или определяют прохождение электропроводов специальным прибором.

Определившись с местом, проводят разметку под сверление отверстий в стене, ставят метки карандашом. Горизонтальность установки проверяют пузырьковым уровнем.

Если стена плотная (бетон, кирпич) к метке подводят пробойник, дюбель строительный, ударяют по нему молотком, накернивая место отверстия.

Теперь в ударную дрель или в перфоратор вставляют сверло с победитовыми напайками, сверлят на нужную глубину, используя упорную линейку на дрели или глубину отверстия периодически проверяют. В отверстия вставляют пластиковые дюбеля, молотком забивают их заподлицо со стеной.

Если на стене кафельная плитка, потребуются алмазные свёрла и установить режим сверления без удара, а то кафель лопнет.

Остаётся только подставить кронштейн к стене и прикрепить саморезами.

В деревянных стенах отверстия просверливают тонким сверлом, диаметром меньше, чем диаметр самореза. Тут дюбеля не потребуются.

Если стена металлический профиль+гипскартон, то большую нагрузку она не выдержит. Телевизор ещё можно повесить, если места крепления придутся на металлический профиль, а вот для тяжёлой микроволновки лучше поискать другое место.

1

На сегодняшний день разновидность кронштейнов очень велика, при выборе кронштейна, самое первое, стоит учитывать основание стены, вес самого телевизора, его размеры и конечно же форму.

Кронштейны есть фиксированные, которые применяют для просмотра телевизора в одной точке.

кронштейн

Существуют кронштейны наклонные, благодаря которым можно регулировать наклон плоскости телевизора.

Если хотите смотреть телевизор в разных позициях, тогда советую выбирать поворотно-наклонные кронштейны позволяют вращать телевизор в любом направлении и придать ему любой ракурс.

А вот подвижный кронштейн позволит отодвигать телевизор от стены.

Чтобы прикрепить кронштейн к стене, нам понадобиться простой карандаш, перфоратор, уровень, дюбели, отвертка можно взять шуруповерт, также понадобиться сверло с насадкой.

Если выбрали кронштейн, стоит определиться с местом, где будет находиться телевизор. Как только решили место расположения телевизора, стоит сделать разметку, для этого стоит взять крепление и приложить его к поверхности, при помощи уровня стоит отрегулировать положение.

кронштейн

На поверхности стены стоит при помощи карандаша ответить место для шурупов.

После чего стоит просверлить отверстие, для этого стоит использовать инструмент, который будет подходить к типу покрытия.

Потом стоит смонтировать опору, вернуть дюбеля в просверленное отверстие. При помощи уровня стоит проверить правильное расположение кронштейна, после чего, стоит плотно зафиксировать кронштейн и закрутить шурупы.

Обязательно, читайте инструкцию, которая написанная к кронштейну, так как очень много разных кронштейнов, чтобы не было потом проблем с установкой телевизора.

телевизор

1

Видов (типов) кронштейнов для телевизоров довольно много, кронштейны разные и по способу монтажа и по материалу изготовления, разные по размерам.

То есть, нет какого универсального метода монтажа кронштейнов, надо читать инструкцию к конкретному кронштейну.

Стены так же, это и бетон и кирпич и гипсовые плиты, если в одном случае можно обойтись дрелью, в другом без мощного перфоратора не обойтись.

В любом случае начинайте с разметки на стене.

Определитесь где, на какой высоте будет висеть телевизор.

Допустим у Вас вот такой кронштейн.

Снимаем декоративные заглушки (отметил их линиями) под ними отверстия.

Делаем разметку прямо через отверстия.

Обязательно поймайте ноль в горизонте (нужен уровень).

Далее сверлим отверстия в стене, если это бетон, нужно победитовое сверло и сверлим с ударом.

Советую сверлить от меньшего сверла к бОльшему.

Далее забили дюбеля (идут в комплекте к кронштейнам).

Отверстия готовы, дюбеля забиты.

Закручиваем шурупы и устанавливаем заглушки, всё.

Будьте внимательны вес телевизора имеет значение, иногда вместо обычных дюбелей с шурупами лучше использовать анкера.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID