2

Какого типа изоляционное покрытие обеспечит противопожарную защиту чердака?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Какую изоляцию следует использовать для печного дымохода, что бы обеспечить полную противопожарную защиту чердачного помещения?

0

Если речь идет о самодельном дымоходе то тут все просто - дымоходную трубу лучше всего обматать базальтовыми теплоизоляционными матами. Делается это так: берем часть трубы и закутываем ее базальтовой ватой, затем ее обжимаем проволокой и сверху одеваем цинковый или из другого металла короб.

Если этот вариант не подходит можно взять вместо стального короба и обложить трубу обычным кирпичом.

Но при любой теплоизоляции Вам необходимо следить за состоянием дымохода хотя бы три раза в год, чистить его от сажи, своевременно удалять золу, и не сжигать предметов в печи которые не предусмотрены для сжигания.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Изолировать печной дымоход можно любыми негорючими теплоизоляционными материалами типа каменной, базальтовой или минеральной ваты.

Берется один из перечисленных теплоизоляционных материалов, обматывается одним - двумя слоями вокруг дымохода, закрепляется при помощи специальных хомутов, или хотя бы проволокой.

После того, как дымоход полностью будет окутан теплоизоляционным слоем, на дымоход надевается изготовленный по размерам дымохода (с учетом теплоизоляции) металлический короб.

Если дымоход кирпичный, то его не нужно дополнительно теплоизолировать, так как кирпичная труба с внешней стороны мало нагревается и абсолютно пожаробезопасна. Такой дымоход нужно просто оштукатурить и всё.

0

Раньше для этих целей использовали асбест, но с недавнего времени этот материал запрещен для использования во многих странах мира. Да и в процессе эксплуатации нон быстро приходит в негодность.

Наиболее современным материалом являются вермикулитовые штукатурки. Они могут быть получены из портландцемента или гипса. Эти штукатурки выдерживают температуру до 1000 градусов. Так что на мой взгляд это лучшее покрытие для печного дымохода.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID