2

Как сделать ровную арку из асбеста?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Есть идея изменить дверной проем и соорудить оригинальную арочку. Как сделать ровную, широкую арку из асбеста?

0

Асбестовые плоские листы можно применить только для изготовления монолитной арки в качестве шаблона. Два листа вырезаются размером больше ширины проема сантиметров на 20 - 30, вырезается контур желаемой арки. Листы крепятся дюбелями по обе стороны проема и служат направляющими при мокром монолитном исполнении арки. Такой способ можно применить когда арка вырезается, к примеру в бетонной стене.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Асбест не используют для отделки помещений , а тем более арки из него не делают .Арки делают из гипсокартона

0

Вопрос, как я понимаю, немного провокационный и услышать вы хотите о вреде асбеста и о том, что применять его в отделке жилья не стоит. Так вот, натуральный асбест, который действительно вреден (вернее не сам минерал асбест, а его пыль), вы и никак не сможете применить. Тот асбест, который добывают у нас в стране, хризотиловый асбест, кстати сказать, самый безвредный из всех видов асбеста, он очень мягкий и волокнистый, его даже называют горным льном, применять его в чистом виде не реально. Он выпускается только в виде строительных материалов, чаще всего в смешанном с каким-либо вяжущим виде, чаше всего цемент применяют, это проще всего. Выпускают асбоцементные листы, асбоцементные трубы и известный всем шифер(волнистые асбоцементные листы). В качестве вяжущего могут применять и битум и смолы, но в квартире такие материалы не применишь. Вот из плоских асбоцементных листов и можете делать свою арку, если уж очень сильно хочется, но это практически то же самое, что и из гипсокартона вашу арку делать. Если уж действительно делать арку будете именно из асбоцемента(в чем я сомневаюсь), то при резке асбоцемента по вашим размерам обязательно пользуйтесь респиратором(на всякий случай) и арку покрасить в несколько слоев не забудьте (тоже на всякий случай). Хотя, по уверениям моего дядюшки, проработавшего сначала на карьере, где асбест добывают, лет 10, потом на горно-обогатительном комбинате где этот асбест получают, еще столько же, выработавшего два горячих стажа по первой сетке, онкобольных среди его товарищей было не больше, чем в любом колхозе, где народ об асбесте и слыхом не слыхивал, но в Европе применение асбеста запрещено.

0

Нельзя делать арку или еще что-нибудь в жилом помещении из асбеста, так-как этот материал очень вредный, по крайней мере в европейский странах асбест признали очень вредным материалом, но не знаю у нас его везде используют. Сделайте лучше арку из гипсокартона , это самый подходящий материал для таких работ.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID