0

Как самостоятельно построить небольшой зимний сад из старых стеклопакетов?

Merlinka [1.2K] 7 лет назад

Поставили в доме новые стеклопакеты, а из старых думаем сделать зимний сад. Можно ли это сделать самостоятельно? Какие материалы еще нам могут понадобиться?

0

Самостоятельно сделать можно. Изначально снимите размеры со старых стеклопакетов и определитесь с размерами вашего будущего зимнего сада. Обязательно придется изготовить фундамент. Для этого потребуется гравий или щебень, кирпич и цементный раствор. Для возведения каркаса понадобится деревянный брус, который нужно покрыть антисептиками до установки, а после монтажа стеклопакетов, все щели обработать строительной пеной.

При расчете количества бруса учитывайте – нужно сделать не только вертикальные стойки, но и обвязку сверху и снизу, а также основу под крышу. Для монтажа каркаса потребуются саморезы, для укрепления конструкции металлические уголки.

Крышу не стоит делать из стеклопакетов (хотя солнечного света растениям будет и больше) – во время града они могут выйти из строя. Лучше все же купить поликарбонат. Это лишь основные материалы. На этапе строительства также нужно предусмотреть вентиляцию и подвод электричества.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Самое простое в вашей ситуации, это возвести зимний сад на фундаменте, не забыв про систему отопления. Взяв за основу проект теплицы.

Вам потребуются: кирпич или пеноблок, цемент, песок, арматура, швелер, трубы, поликарбонат на крышу, крепёж и т.д.

Из инструментов: болгарка, дрель, шуроповёрт, сварочный аппарат.

Фундамент залить глубиной минимум 45 см, так как зимний сад из стеклопакетов имеет большой вес. Цоколь необходимо будет армировать.

Из арматуры или швелера сделайте обрешетку. И теперь монтируете сами стеклопакеты.

В принципе в зимний сад из стеклопакетов, обладает большой теплоэфективностью.

При этом способность пропускать солнечный свет, не менее 90%.

Да и не большое помещение можно будет просто отопливать с помощью электроколориферов на 300 - 400 Вт.

Знаете ответ?
регистрация