0

Что делать, если рубленый фронтон вываливается наружу?

NataBres [2K] 6 лет назад

Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста как решить.

0

Все предельно просто вероятно все фронтоны у Вас Самцы. У Вас по ходу все стропила из досок то тогда Вам необходимо обязательно сделать на бедре фронтона двусторонние подстропильные пропилы в четверть. Или как это по строительному сделать продольный шип на бедре. Расчет должен быть такой, что бы стропила в пропилах сидели и скользили. А вот если у Вас стропила из бревен то тогда нужно протесывать те части которые примыкают к фронтону и постепенно всю систему подгонять на посадку и скольжение. Обязательно каждое бревно фронтона (самец) должно быть закреплено не менее чем 2 нагелями. По мере правильной сборки фронтона он приобретет правильную жесткость.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Скорее всего строители что то сделали не так, раз фронтон начал вываливаться. Похоже, что при его монтаже нагели совсем не использовались и стенка получилась не жёстко скрепленной. К тому же скорее всего отсутствует коньковый опорный брус, который жёстко скрепляет оба фронтона между собой. Посмотрите как должна по идее выглядеть конструкция с рубленым фронтоном

Из фотграфии видно, что стропила лучше распологать с двух сторон от фронтона и когда далее сверху них прибьётся обрешётка, то фронтону попросту некуда будет дется а расшатать всю стропильную систему не удастся, пожалуй никакому ветру. Что можно посоветовать в Вашем случае? Если стропильной системы ещё нет, то сделать её как показано на фотографии и постараться хотя бы по краям пробить всю стенку фронтона нагелями и обязательно не забыть пропустить коньковый опорный брус. Лучше сразу устранить эти неполадки, дабы потом, в процессе эксплуатации дома, не переделывать фасад, так как это будет намного сложнее.

0

Вам его придется хорошенько закрепить и это можно крепить двумя способами . В первом случае это когда с внутренней стороны клонька пропускается опорный брус , который связывает оба фронтона.В большинстве случаев многие мастера просто крепят как показано на рисунке, через балки, которые поддерживают фронтонные свесы. Также можно подтянуть , чтобы выставить по уровню. Для этого можно использовать стальную проволоку, главное найти за что зацепиться, пропустить в два ряда и методом скручивания подтянуть фронтон на место.

Знаете ответ?
регистрация