1

Как сделать звуковую изоляцию в квартире своими руками недорого?

Fresh [463] 6 лет назад

Подскажите, как самостоятельно сделать звуковую изоляцию самостоятельно?

0

недорого

К сожалению недорого не получится, у Вас есть только два варианта, это дорого и очень дорого.

К примеру что бы звукоизолировать полы правильно с соблюдением всех технологий, придётся снимать все напольные покрытия в квартире, замена напольного покрытия по все квартире просто не может быть дешёвым.

А если Вы хотите достичь уровня звукозаписывающих студий, то звукоизоляция квартиры будет стоить просто нереальных денег, на таком уровне работу смогут выполнить только узкие специалисты занимающиеся звукоизоляцией студий.

Своими руками можно даже не пытаться выполнить такую работу.

Как сделать звуковую изоляцию в квартире своими руками

Работу по звукоизоляции можно проводить комплексно, то есть сразу готовить и стены и полы и потолок во всей квартире.

Покупаем необходимый материал.

Для звукоизоляции пола будем использовать плиты "Шумостоп", выпускает Российская компания акустик, материал довольно не дорогой, Вам понадобится два вида плит "Шумостоп С2" и "Шумостоп К2".

Высчитываем общую квадратуру полов в квартире и умножаем на два (плиты укладываются в два слоя).

Далее высчитываем периметр общей площади всех полов в квартире (погонные метры), этот размер нам понадобится для плит "Шумостоп К2", их выкладывают вдоль стен по периметру полов.

От общей площади не забудьте отнять погонный метраж, а так же дверные проёмы.

На пол звукоизоляция укладывается по следующей схеме: По периметру Шумостоп К2, основной слой Шумостоп С2 , плиты укладывайте с таким учётом что бы швы верхнего слоя не совпадали с нижним.

Шумостоп К2 укладывайте с нахлёстом на стены.

Сверху плит гидроизоляция.

Далее первый слой стяжки.

Затем армированная ячеистая сетка и основной слой стяжки.

Полы готовы, переходим на стены и потолок.

Лучше всего и на стены и на потолок сделать обрешётку, в дальнейшем потолок и стены можно отделать гипсокартоном, в принципе потолок можно сделать натяжным, тут уже решайте сами.

Для стен и потолков нам понадобится другой материал, но этой же компании, к примеру "Шумонет-БМ",

есть и другие варианты, но они ещё дороже.

А дальше всё не так сложно, делаем обрешётку, можно из брусков, можно из профилей, шаг не менее 60-и сантиметров.

В ячейки решётки плотно укладываем "Шумонет-БМ", в случае с потолком, можно и на стены, "Шумонет-БМ крепим пластиковыми дюбелями-грибками.

Вот это в общем я описал что нужно сделать, как Вы понимаете, своими руками произвести эти работы можно, но очень сложно и это не профессиональная звукоизоляция , но вполне достаточная для жилой квартиры.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Не совсем понятна цель намечаемых звукоизоляционных работ. Но, думаю, что проблема возникла из-за шумных соседей (как это и бывает в большинстве случаев). Похоже, что предлагаемые в другом ответе меры будут неоправданно дорогими. Наверное, достаточно обеспечить хорошую звукоизоляцию только стен или потолка, или перекрытий в зависимости от расположения "шумной" квартиры (а не всех поверхностей), что обойдется относительно недорого.

Для выполнения работ понадобятся деревянные рейки или гипсокартонный профиль, метизы, саморезы и гипсокартон.

Все щели (если таковые имеются) в стенах и потолке замазываются раствором, затем на виброизолирующий материал (резина или пробка) крепится профиль, на который укладывается звукопоглощающий слой. Для этого можно использовать акустическую минвату (стекловату) мягкую или в плитах. Поверх крепится саморезами к профилю гипсокартон. Стыки проклеиваются специальной сеткой, потом гипсокартон шпаклюется и красится или на него клеятся обои.

Знаете ответ?
регистрация