4

Как аварийно открыть стиральную машину?

Никодим [2.6K] 4 года назад
1

Нужно просто выдернуть шнур машинки из розетки, отключив её от электричества. Если Вы просто забыли бросить в стирку что - то из вещей и для этого нужна была остановка, то через несколько секунд загрузочное окно можно будет открыть и положить забытое. Но нужно убедится, что из открытой дверки не польётся вода, если уровень жидкости высок - наклоните её, чтобы вода стекла к задней стенке стиралки, подальше от дверки. После всех манипуляций можно продолжить стирку, желательно начать заново, опять установить выбранный режим на старт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Аварийно открыть дверцу машинки-автомат можно как через УБЛ (устройство блокировки люка) так и механическим путем. Если вы решили прервать цикл стирки и вам срочно требуется открыть люк просто прекратите стирку, отключив на процессоре и включите стирку снова. Машинка при перезапуске всегда "проверяет" состояние дверцы (люка) путем повторного "отмыкания-замыкания" После того как процессор посылает первую команду "отомкнуть" вы услышите щелчок, и не дожидаясь "замыкания" просто открывайте люк.

Если же машинка не реагирует по электронной части, то придется ее обесточить совсем. Это значит не только отключения всяких циклов стирки процессором, но и полное обесточивание путем отключения вилки питания из розетки. Минут через 20-30 вновь включите машинку Обычно этого достаточно что бы дверка перестала быть заблокированной, так-как на УБЛ не поступает сигнала блокировки. Такое иногда случается из-за сбоя в управляющей плате.

Хорошо если у вашей модели стиральной машины есть аварийный тросик открытия люка, расположенный в отсеке фильтра. Если же его нет, то придется снимать переднюю панель и открывать люк изнутри, нащупав замок.

Кстати, не редко помогает просто промывка фильтра и повторный запуск машинки в любой кратковременный цикл со сливом воды. Бывает что датчик наличия воды не дает открыть люк из-за присутствия небольшого количества недослившейся воды в стиральном отсеке (и воду не видно через люк) а это часто бывает по причине засорения фильтра. Промойте фильтр.

В общем еще до того прежде чем обратиться в сервисный центр, попробуйте минимум мероприятий обозначенных в наших ответах, их способен думаю сделать каждый (кроме снятия передней панели и открытия люка изнутри - здесь, если вы не ощущаете себя уверенным мастером, лучше не пробовать)

1

В том случае, если возникает необходимость открытия дверки стиральной машины в аварийном, нештатном режиме, тогда этому может послужить простое

отключение электроэнергии в квартире, для устранения причины просто дождаться подачи электричества.

Но если дверка не открывается, а в барабане сохраняется вода, а машинка не стирает, то вам стоит обратить внимание на следующие причины:

  • поломка ручка дверцы, хоть данная причина и редкая, но имеет место быть. В этом случае вам необходимо произвести ремонт ручки;
  • произошел износ замка блокировки, здесь поможет его замена на новый; неисправности в электронике станет следствием того, что датчик уровня воды вышел из строя или даёт неверный сигнал.

Это происходит, когда воды в машинке нет, а дверь не открывается. Требуется замена датчика уровня воды.

Итак дверка не открылась, что делать?

К тому же можно сделать следующее:

  • использовать трос аварийного открытия;
  • открыть машину при помощи шпателя или шнура.

Большинство стиральных машин оборудованы специальным тросом, назначением которого является разблокирования замка. Расположен он с фронтальной части устройства, возле фильтра и имеет ярко оранжевый окрас. Нужно просто потянуть за него.

Следующий способ, это воспользоваться прочным, тонким шнуром. Длина которого будет не меньше диаметра люка + запас.

Итак, располагаем шнур с противоположной стороны замка и заводим шнур в щель между люком и корпусом. Введя шнур по всей окружности тянем за два конца, чтобы он нажал на защелку.

Если дверца не открылась - замок имеет другое строение.

Просовываем руку снизу или сверху стиральной машины и нащупать замок блокировки, для этого необходимо снять верхнюю крышку и открутив два болта сзади сдвинуть крышку от себя.

1

В начале не надо спешить, если стиральная машина-автомат новая и все функции и особенности её работы, до конца не изучены, то просто ждём.

По окончании стирки люк машины не открывается сразу, может пройти 5-ь минут и даже более, многое зависит от конкретной марки машины.

Если это не помогло, прошло время, люк не открывается, пробуйте запустить машину в режиме отжима, возможно после работы в этом режиме, люк откроется.

Если и это не помогло, то в районе фильтра (снизу, обычно) в некоторых моделях машин находится трос для экстренного открывания люка.

Обесточьте машину и потяните за трос (там должен быть рычаг, красного, или жёлтого цвета)р, люк откроется.

Некоторые модели блокируют люк, если был скачёк напряжения, или электричество временно отключили.

Тут надо дождаться возобновления подачи электричества, машина сама запустится с того места на котором остановилась стирка и люк откроется.

Если произошла поломка механизма люка, и нет троса, то обесточиваем машину, снимаем верхнюю крышку, просовываем руку и открываем замок блокировки двери.

Можно и при помощи верёвки люк открыть, просовываем верёвку между люком и корпусом машины,

далее тянем за неё с двух концов крючок замка откроется.

Вариант рабочий, но не для всех машин подходящий.

1

У нас тоже машинка автомат. Бывает так, что забыла что то бросить, или что то перекрутилось. Раньше тоже думала как ее открыть, смотрела в документах машинки, там имеется функция кнопок, которые нужно нажать по очереди, но я пробовала, у меня ничего не вышло, и решила просто выключить ее из розетки, да, знаю что нельзя этого делать, но бывает и так, спустя минут 5-10 она без Сити открывается, но только я ее открывала таким образом, когда еще воды не успела набрать, во время стирки или уже после стирки я честно говоря не пробовала... Посмотрите, в документах или в интернете посмотрите инструкцию этой машины, найдете, аварийные ситуации всегда бывают, и в инструкции функции должны быть...

1

У меня такая ситуация была, когда отключили холодную воду, стиральную машинку заблокировало и я ни как не могла открыть дверцу. Как воду дали, я просто выбрала один из режимов стирки и простирала еще раз вещи, после окончания всех процедур дверца стиральной машинки открылась.

0

Дверца стиральной машинки даже после полного отключения самой машинки от электрического тока остаётся в запертом состоянии. Это сделали, чтобы избежать несчастных случаев, а также разлива воды во время её работы и даже остановки. Работает блокировка в режиме задержки времени и от датчика остатка воды в системе. Чтобы разблокировать дверцу в разных моделях надо совершить различные действия...

Так Самсунг Электроникс советует слить воду через шланг аварийного слива, либо через сливной фильтр...

В Атланте возле сливной пробки есть рычажок, который вам поможет открыть дверцу...

К этому рычажку прикреплён специальный трос, с помощью которого и открывается дверца. Кстати такая система аварийного открытия дверцы предусмотрена во многих машинках...

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID