1

Облицовка камина, печи плиткой (кафелем) - что нужно учесть, какие нюансы и подготовка к облицовке?

домовой [15.3K] 2 года назад

Есть ли какие нибудь требование по температурному или другому режиму, есть ли требование к новой печке или камину или старым, как подготовить поверхность камина или печки и саму плитку - интересно и важно любая деталь, которая повлияет на качество и результат облицовки.

1

Облицовывать печи и камины нельзя по штукатурке, нужно очистить поверхность металлической щеткой или болгаркой с насадкой и расчистить швы до 10мм.

Для облицовки я использую клей К-77 (идет в пластиковых ведрах по 5, 8, 15кг) или эпоксидную затирку (по желанию заказчика). Для грунтовки использую Парад Г-77. Затирать плитку можно этим же клеем или эпоксидной затиркой через 24 часа.

Заказчику советую покупать плитку для облицовки клинкерную (в нее добавляют шамотную глину при изготовлении) или терракотовую (без глазури) - имеет округлые красивые формы. Можно также использовать и керамогранит.

Укладку плитки делаю обязательно с контактным слоем - клей под гребенку наношу на плитку, а на поверхность втираю клей и полностью снимаю ровной стороной шпателя. Укладываю плитку на свежий контактный слой - "мокрым по мокрому".

Во внутренних углах всегда оставляю технологический зазор миллиметров 5.

Первый раз нагреть камин или печь можно через 24 часа до температуры не выше 100 градусов на 1-2 часа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID