2

Чем можно заменить асбест?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Чем заменить асбест по схожим характеристикам? Какие плиты при тех же характеристиках не будут содержать асбест?

NataBres [1.9K]
Чем заменить асбест по схожим характеристикам при применении фасадных плит. Какие плиты при тех же характеристиках не будут содержать асбест?  2 года назад
комментировать
0

Найти полноценную замены асбесту трудно. Материал применяется в пищевой, фармацевтической и строительной промышленности, поэтому для замены необходимо знать, где вы хотите его использовать. Если нужен стройматериал с аналогичными жаростойкими свойствами, можно воспользоваться минеральной базальтовой плитой, термозащитой из кремнозема - Supersil или Вермокулита. Жаростойким материалом считается муллитокремнеземистая вата. Вообще все минеральные ваты держат не менее 700 градусов, но самым дешевым материалом остается все же асбест.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я так понял Вы хотите заменить асбестоцементные фасадные плиты на что-то аналогичное по характеристикам.

Тут вариантов множество, вот к примеру не плохой, фиброцементные плиты, для отделки фасадов.

Абсолютно экологически чистый материал, состоящий на 90% из цемента и песка, оставшиеся 10% фибра (армирующий материал).

Данные плиты могут выпускаться в различных вариантах, то есть внешний вид подо что-то (к примеру имитация камня, кирпича) или просто гладкими.

Материал не только не поддерживает горение, но и является барьером для огня (как и асбестовые плиты).

Благодаря фибре, плиты прочные выдерживают значительные механические нагрузки.

Не боятся перепада температур, УФ излучения и так далее, то есть свойства похожие с асбестовыми плитами, но одновременно экологичность на другом уровне.

Плиты не гниют, не подвержены коррозии, водоустойчивость на уровне.

Цена вполне доступная.

Выбор по цвету, просто огромный.

1

Все зависит от того, где вы хотите заменить асбест на более экологичные аналоги. В некоторых случаях подойдет и минеральная вата. Но если вы собираетесь использовать заменитель в более жестких условиях, то здесь можно применять новый экологичный материал на основе кремния. И действительно кремнезем выдерживает температуры - 1000 градусов. а тепловые удары до 1700 градусов.

В основном производство кремнезема широко развито в Китае.

Также асбест можно заменять на стекловолокно. Мне приходилось в лабораторных условиях электроспирали закрывать стекловолокном . И получаемые печки отлично служили и держали температуру и изолировали от электрического тока.

И наконец новый материал минерит. Его плиты используются для облицовки каминов.

Этот материал не только может противостоять огню, но и защищает от влаги.

В его состав входят цемент минеральные добавки и специальные волокна.

1

Хорошей альтернативой для замены асбеста считаю являются муллитокремнеземистые плиты или как ещё они называются - Суперизол

Они выдерживают свыше 1000 градусов, имеют достаточно хорошую объёмную плотность, порядка свыше 200 кг/м3 (в зависимости от вида)

Состоит примерно на 45% из кварца и 45% негашёной извести, остальные 10% занимают различные оксиды и окиси, что делает эти плиты намного экологически чище, чем асбестовые.

Нашли применения во многом оборудовании, связанном с большими температурными воздействиями.

Имеют стандартную ширину от 1 до 2,5 метров и длину от 0,6 до 1,2 метра.

Толщина от 25 до 80 миллиметров.

0

Сейчас все люди большое внимание уделяют экологичности строительных материалов. Асбест - это канцероген. И понятно желание заменить этот материал на экологически безопасный. Есть прекрасная альтернатива асбестоцементным плитам. Это - фиброцементные плиты. Вместо асбеста в их состав входят волокна целлюлозы. Кроме волокон целлюлозы в состав фиброцементных плит входят: кристаллизированная вода, синтетические волокна, цемент, кварц и добавки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID