0

Как монтировать ткань на римский карниз?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Как можно самостоятельно смонтировать римские шторы, а точнее прикрепить ткань к специальному карнизу?

2

Если штору монтируете на роторно-цепочный маганизм, для удобства снять профиль римской шторы, открыв замки крепления и положить на горизонтальную поверхность.

Затем выпустить из всех подъемных блоков полностью ленты до конца: открыть подъемный блок, отогнув усики и поддев крышку. Выпустив ленты, крышку закрыть и такую операцию проделать со всеми подъемными блоками. Теперь нужно совместить контактную липкую ленту римской шторы с механизмом, хорошо приклеить, без всяких складок и перекосов. Вдеть распущенные ленты (корды) в колечки, не делая пропусков, пропущенные кольца не оставлять.

Затем аккуратно вставить поперечные фибергласовые вставки в кулиски римской шторы, не повредив ткань. То же самое проделать с утяжительной пластиной. Все готово, можно профиль вместе со шторой установить на прежнее место. Концы лент (кордов) завязать узелком на нижнем ряду колечек, обязательно проследить, чтобы все ленты были натянуты одинаково.

Римскую штору не сложно закрепить на механизм.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Интересует на просто монтаж римской шторы, а именно крепление ткани к карнизу.

Ткань, штора, крепится к карнизу при помощи специальной липкой ленты, с одной стороны она пришита к ткани, другая часть находится на карнизе.

Лента для крепления ткани, шторы, продается вместе с карнизом и пришивается к готовой шторе.

На ленте имеются отступы по краям, за которые она пришивается к ткани в одну или две строчки. На ночной шторе лучше пустить две строчки. Эта лента устроена по принципу липучки, называется текстильная лента.

Вот так устроена текстильная "липучка".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID