2

Можно ли утеплить мансардную крышу изолайтом?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

У меня дом с мансардной крышей и в будущем планируем там обустроить комнаты с постоянным проживанием. При выборе утеплителя посоветовали ИЗОЛАЙТ 35. Скажите пожалуйста, можно ли утеплить мансардную крышу ИЗОЛАЙТом? Какие есть негативы по поводу опасных для здоровья людей выделений или испарений?

1

Изолайт 35 - не плохой выбор. Он вполне подходит для тепло-звукоизоляции мансардной крыши.

Изолайт (Изорок) – это универсальный утеплитель, не горюч, изготовлен в виде полу-жесткой плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем с гидрофобными и обеспыливающими добавками.

Для укладки плиты обрезаются по размеру расстояния между стропилами и стойками. Плита должна укладываться плотно, без зазоров. Применение монтажной пены для заполнения щелей запрещено. Обязательным условием, как и любого минераловатного утеплителя, является гидро и пароизоляция плит.

При укладке двух и более слоев, швы предыдущего слоя должны перекрываться плитами последующего, чтобы избежать образования мостиков холода.

Минплита "пылит" только при работе с ней, поэтому необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.

В качестве связующего при производстве плит применяется фенолформальдегидная смола. Производитель утверждает, что после полимеризации смола становится инертна и выделение фенола - менее 0,003мг/куб.м, что в пределах допустимой концентрации и соответствует санитарным нормам.

Вот цитата из официального сайта ISOROC:

Так что решение принимать вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Можно и 35-тым изолайтом, кто ж вам запретит. Не буду делать выписки из рекламных ссылок отвечу по-существу. Использовать любой "каменный" утеплитель будет вам не совсем выгодно в плане сохранения денег. Рулонная минераловатка просто окажется дешевле. А поскольку и тот и другой утеплитель необходимо будет защищать паро и гидробарьером, то проблема вредной пыли существовать для вас просто не будет.

Лучше подумайте о правильном обустройстве кровельного пирога, об обустройстве контр-обрешётки, о соблюдении необходимой толщины теплоизоляционного слоя (на глазок в 5-10 см тут не обойдёшься, расчёты чаще всего покажут 15-25 см).

А все вредности и изолайта и урсы или чего либо ещё отсечётся паромембраной, которая препятствует любому газообмену.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID