5

Как отремонтировать зонт-автомат?

NatalliaZ [178] 3 года назад
1

Чаще всего у зонта выходят из строя спицы. Ее легко можно заменить, взяв, например, спицу из старого зонта. Если таковой не имеется, то можно найти металлическую трубку толщиной 5-6 миллиметров. Такую можно снять со старой антенны. Нужно распрямить концы спицы и надеть на них трубочку, потом зажать ее плоскогубцами.

Если расшатались или выпали заклепки, то спицу можно скрепить тонкой, металлической проволокой.

Если перетерлись нитки, то тогда можно зашить такие места самостоятельно, пользуясь леской или стальной ниткой.

Если вдруг на металлических деталях обнаружились ржавые пятна, их легко можно удалить соком лимона. после чего сполоснуть прохладной водой из-под крана.

Более подробно о том, как отремонтировать зонт-автомат и его части, можно увидеть в этом видео:

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да действительно самому можно устранить некоторые поломки зонтика автомат.

Рассмотрим самые частые поломки, которые происходят с ними.

Вот схема такого зонтика, чтоб понимать о чём дальше пойдёт речь.

Первая самая распространённая поломка это когда вырывается из обвальцовки трубки верхняя, центральная ступица (на схеме она обозначена цифрой "5".

Из-за этого становится не возможным сложить зонтик в походное положение.

Происходит это из-за того, что владелец выстреливает зон вниз, это нельзя делать, нужно всегда выстреливать зонт вверх, а ещё лучше слегка придерживать его при выстреле рукой, тогда такой поломки не произойдёт.

Решается эта проблема так.

Ступица сверлится тонким сверлом насквозь (со стороны свода) и в неё протягивается тонкая проволочка, которой через отверстия в трубке (где на вальцовке зажималась пластмасса ступицы) если отверстий нет, то их нужно просверлить - вот там всё соединяется проволочкой (крепкой вязальной), хорошо закручивается (затягивается) плоскогубцами и концы поджимаются, чтоб не повредили полотно зонта.

Возможно эту причину можно устранить и другим способом, но я знаю и делал так.

Вторая поломка наиболее частая, это выворот спиц ветром.

Происходит это из-за того, что вы не заметили и не устранили причину (отрывание стежка) стежок которым спица пришита к полотну, обычно в двух местах.

Как только эти стежки из ниток перетрутся, спица начинает гулять по полотну и уже не держит нагрузку.

Нужно обязательно следить и если увидели такое, то взять иголку с подходящей ниткой и пришить.

Так вот если у вас такая проблема, спицы нужно обязательно выровнять, а если они надломились заменить и прихватить их надёжными стежками к полотну.

Вот такие две распространённые поломки которые можно самому исправить, а в остальном зонтики автомат работают долго и надёжно, при поломке основного механизма, я считаю смысла ремонтировать их нет, разве что если собрать с трёх один.

1

Лучше конечно избегать поломки, тем более это всё в руках пользователей.

Дело в том что автоматический зонтик отличается от "собратьев" тем что не только открывается нажатием на кнопку, но и закрывается это же кнопкой.

Пользователь пытается закрыть зонт в ручном режиме и как итог поломка механизм складывания, или поломка спиц зонта

Вот это и есть наиболее частая причина поломки.

Если проблема со спицами, одна из них, или несколько сломались, то можно взять трубку диаметром чуть больше диаметра спицы, выпрямить спицы, одеть и плоскогубцами надёжно зафиксировать трубку.

Длина ремонтной трубки смотрите по месту, нам надо зафиксировать лишь то место где поломанная спица, а не всю её.

Если отлетели заклёпки на конце спиц, то вместо заклёпок (в эти же отверстия) можно продеть тонкую и мягкую проволоку и надёжно замотать её.

Если поломан сам механизм зонта-автомата, то такой ремонт своими руками, практически не возможен (схемы этого механизма разные и найти нужную смогут только в мастерской), механизм слишком сложный,

нужна практически полная разборка зонта и замена поломанной детали.

В домашних условиях ремонтируют только спицы.

1

Спицы ломаются у всех зонтов и чинятся не сложно, если есть замена, единственная сложность - это замена проволоки в самом верху, приходится для удобства снимать всю ткань с зонтика.

А вот ремонт самого механизма автомата не такое и лёгкое дело, мне пришлось два раза ремонтировать автоматы, так вот в первый раз после зимы зонтик просто перестал реагировать на кнопку, т.е. на неё нажимаешь, а зонт не открывается. Что бы я не делал, всё никак. Пришлось применить силу и механизм сломался совсем. Пришлось пользоваться без кнопки.

Второй раз я был умнее, сначала разобрался в механизме, там был стопор, который надо вытащить, можно тупо заточенным гвоздём.

Внутри будет несколько пружинок с различными деталями. Проблема была в том, что отломился конец одной из пружин, она просто заржавела и переломалась.

Найти пружину было достаточно сложно, подобрал из старых запасов. Заменил и всё стало работать, только во время сборки сломал штифт, пришлось делать из маленького винтика. Теперь часть торчит из ручки.

0

Еасли у зонта сломались спицы, это самаяу частая поломка у любого зонта, то ее просто заменить из другого зонта, поэтому не стоит выбрасывать старые зонтики. Часто рвутся нитки, которыми крепится купол зонта к спицам, просто прошить места креплений. Если сломался механизм открывания и закрывания зонта, то скорее всего его отремонтировать не получится. Можно попробовать разобрать его, если снимается ручка зонта.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID