1

Как установить мдф двери на старую коробку, если размер дверей по высоте не стандартный?

Fresh [451] 3 года назад

Подскажите, как установить двери из мдф на старую отреставрированную дверную коробку, если двери по высоте больше на 30мм? Какие есть особенности?

1

Есть ряд моментов, которые требуют уточнения.

Коробка в проёме, или нет?

У коробки есть порог?

То, что коробка уже отреставрирована это плохо, надеюсь, что до реставрации Вы уже определились, как и с какой стороны (низ, верх) будете укорачивать полотно двери.

Если нет, то «беда» петли придётся переставлять в уже отреставрированной коробки, затем повторная реставрация.

Переставлять петли на двери МДФ не советую, проще, лучше и правильней это сделать на дверной коробке, естественно учитывая местоположение петель на двери (это всё делается до реставрации, а точнее всё делается комплексно и коробка реставрируется и двери укорачиваются).

Внутри дверей МДФ каркас из мягко дерева не ценных пород, внизу, где будем укорачивать, находится брусок, размером 3 на 3 см.

Ваша дверь длиннее на 30 мм, если нет порога, то укорачиваем на 34 мм, если есть, то прибавляем 20 мм к 30 мм, получаем 50 мм.

Кладём дверь на ровную поверхность, размечаем (внизу, естественно) и прочерчиваем линию.

Далее берем ножовку с мелкими зубьями

(обратите внимание на зубья, именно мелкие не порвут МДФ) и отпиливаем по линии.

Отпилили, увидели зияющую пустоту внутри двери. Теперь необходимо из отпиленного куска двери извлечь тот самый брусок (мы помним, что он 30 мм).

Извлекли, очищаем поверхность и сам бурок, от пыли, мелкой стружки (опилок) и так далее.

Теперь остаётся нанести клей на брусок (советую "Момент–столяр" прекрасно подойдёт для этой работы) и прижать брусок, удобно работать со струбцинами.

На последнем этапе брусок, или красим, или олифа плюс лак, или просто олифа, это не столь важно, брусок всё равно не виден, наша задача обезопасить его от влаги.

Вот и всё, остаётся подогнать петли, возможно, переустановить замок двери.

Поэтому я писал, с реставрацией коробки Вы поспешили, возможно, её (коробку) придётся побеспокоить,

система выбрала этот ответ лучшим
1

В вашем случае можно легко отделаться, не прибегая к большим трудо-затратам.

Как правило, МДФ клеится на сосновый брус, сечением 40 на 40 мм, то есть 4 на 4 см, который идет по периметру полотна двери. Чтобы не заниматься выниманием брусков, клейкой и тому подобным, можно отрезать равномерно, по 15 мм от дверей сверху и снизу полотна, что практически не повлияет на ее жесткость. Сделать это можно мелкозубой ножовкой, и не забывайте, что чистовой рез всегда находится снизу, подрывает всегда верх. Чтобы этого не происходило, во время отрезки зажмите струбцинами тонкую планку по ходу реза, она не позволит сделать ножовке большие сколы.

Если есть ручной электро-инструмент, то гораздо более аккуратно можно это сделать лобзиком или паркетницей, по направляющей. Если имеется и ручной фрезер, можно пройти в чистовую, пальчиковой фрезой, тоже по планке - рез будет практически идеальным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID