1

Технология покрытия двускатной крыши гаража ондулином: какие есть варианты?

Fresh [420] 2 года назад

Следуя какой технологии можно покрыть двускатную крышу гаража ондулином? Какие есть особенности? На что обратить внимание?

0

Для того, чтобы не ошибиться при устройстве ондулиновой кровли, первым делом надо следовать указаниям инструкции, которая всегда вручается покупателю ондулина.

Начинать нужно с создания сплошной деревянной обрешетки. При устройстве обрешетки надо обязательно учесть направление ветра, то есть начинать крепление обрешетки с того угла крыши, где ветер самый слабый. Забивать обрешеточные бруски надо на одинаковых расстояниях по осям. Расстояние между ними обычно принимается равным 60 -80 см.

1-й ряд ондулина укладывается на крышу с ее нижнего угла. Поверх в качестве 2-го ряда укладывается лист, распиленный пополам в продольной плоскости (на схеме он указан под номером 6). Таким способом достигается правильная укладка с перевязкой.

Крепление листов ондулина производится специальными гвоздями, которые поставляются в комплекте с ондулином. В первом ряду гвозди надо забивать в каждый гребень волны, а в последующие ряды – в каждый второй. Второй ряд укладывается внахлест на первый, то есть накрывается часть листа ондулина, лежащего в первом ряду.

Продольный нахлест листов ондулина обычно захватывает одну волну, а поперечный – порядка 15 см. Для ондулина, укладываемого на двухскатную кровлю, надо использовать идущие с ним в комплекте угловые элементы.

Для создания ендовы потребуется установить особую обрешетку.

На схеме цифрой 1 обозначен брус обрешетки, цифрой 2 - стропильная нога, лист ондулина – цифрой 3 и ендова – цифрой 4.

Думаю, что если следовать этим указаниям, то гаражная кровля прослужит довольно долго.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Покрытие двускатной крыши ондулином не должно вызвать каких-либо сложностей, так как технология его укладки аналогична устройству кровли с помощью асбоцементных листов (шифера). Работы начинаются с устройства обрешетки и закрепления листов ондулина – укладка ведется снизу вверх, а крепление листов производится при помощи специальных гвоздей. Некоторые отличия от монтажа кровли из шифера состоят в использовании карнизных и торцевых планок, установка которых считается стандартной процедурой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID