0

Как дать вторую жизнь старым чугунным радиаторам?

VerMar [1K] 5 лет назад

Что можно сделать, со старыми чугунными радиаторами, что бы вернуть им жизнь?

1

Старые чугунные радиаторы не сложно восстановить, сейчас убедитесь в этом сами.

Прежде всего, вам понадобится газовый баллон, горелка (свинопал), газовый ключ и металлическая щетка. Вместо газового баллона с горелкой можно воспользоваться паяльной лампой.

При помощи газовой горелки отжигаем батарейные пробки. Нагрели одну и пробуем ее свернуть с места, не поддается - продолжаем нагревать дальше.

После того, как открутили все пробки (не забываем только, что с одной стороны пробки имеют правую резьбу и будут откручиваться против часовой стрелки, а с другой стороны левую - будут откручиваться по часовой стрелке) отжигаем старое красочное покрытие. При помощи металлической щетки счищаем жженую краску, процесс не трудоемкий. Снаружи батареи почистили, теперь надо промыть их изнутри.

Закручиваем новые пробки - две глухих и одну проходную с резьбой. В резьбу вкручиваем трубку для подсоединения шланга. Подсоединяем шланг от водопровода к трубке и заполняем батарею. Если батареи не использовались до этого в системе отопления, то нужно оставить заполненную батарею на время, чтобы вода размочила грязь внутри батареи. Сливаем воду и повторяем процесс вновь, пока из батареи не будет течь чистая вода.

После промывки батареи, можно будет закручивать пробки уже на лен и красить батарею в понравившийся цвет. Батарея для повторной службы готова.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вторую жизнь чугунному радиатору вы конечно сможете без проблем дать, вот только снаружи. Внутри только весь шлам вымоете и все.

Чугунина хоть и хороша как батарея и долговечнее стальных, только вот все равно разлагается, правда медленнее чем сталь.

Но вот насколько и в каких местах стенка стала тоньше визуально вы никак не определите. А если еще кокой-нибудь умник для экономии электроэнергии в доме ноль от счетчика заземли на систему отопления, тогда вообще изнутри чугунные батареи как шашелем побиты.

Если электроопыты проводились, тогда при повышении давления в системе отопления такая батарея будет как сито.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID