0

Насколько существенно можно сэкономить на строительных материалах, если использовать некондицию?

VerMar [1K] 5 лет назад
2

Некондиция тоже может быть разной. Допустим, рваные мешки смесей. Чем это грозит? На первый взгляд вроде ничем. На самом деле, скорее всего смесь напиталась атмосферной влагой и утратила свойства. Всё зависит от того, каким именно дефектом продиктовано удешевление и как он влияет на качественные характеристики продукта; и какова эта самая экономия.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На покупке некондиционных материалов сэкономить можно прилично, иногда вполовину и больше, чем товар покупали бы без уценки.

Вот например, столько может стоить некондиционный профлист:

хотя за обычный лист по обычным ценам пришлось бы потратить за квадрат от 240 р.

В некондицию попадают профлисты непрокрашенные, с отклонениями в размерах, с небольшими вмятинами или с погнувшимися краями. На прочность листа это не влияет.

Вот за такую стоимость отдают некондиционную тротуарную плитку:

Понятно, что она стоит меньше примерно на 1/3. Но покупать такую плитку рискованно, если брали некачественный цемент, она развалится на другой год и опять ремонт делать.

В хозмагах, на складах остаются обычно обрезки линолеума, их уценяют в зависимости от длины на 12-50 процентов. Чем короче остаток, тем дешевле продают, а качество линолеума такое же.

Если человек затруднён в средствах, то можно поискать и выбрать товар с небольшими дефектами.

Из строительных поддонов, которые валяются сейчас везде по улицам, где ремонт бордюров делают, можно собрать оригинальную дачную мебель или выстроить забор из штакетника. Бесплатно совсем.

0

некондицию можно использовать только б/у лес для опалубки. По другому и другое не рекомендую, так как в материалах могут быть микротрещины, которые уже ослабили структуру материала. В последствии эти приводит к снижению сейсмостойкости строения, а дальше решать вам.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID