1

Как обшить фронтон вагонкой поэтапно?

Ольга Т [228] 5 лет назад

Фронтон крыши собираемся обшить вагонкой. По скольку там у нас жилая мансарда, хотим сделать сразу утепление. В какой последовательности производятся работы? И как сделать сразу гидроизоляцию?

2

Обшивка фронтона вагонкой мало чем отличается от обшивки фасада. Если только тем, что на фронтоне вагонку крепят чаще, с шагом в 30–40 см, чтобы ветер не сорвал ламели. Гидроизоляция фронтона обязательна, даже если это была бы не мансарда, а нежилой чердак.

Перед тем как обшить фронтон, нужно утеплить изнутри, утеплителем может служить и минеральная вата, она укладывается между каркасными стойками. Затем на нее укладывается специальная ветрозащитная пленка, крепить планками на саморезы. Поверх планок сделать обрешетку, используя деревянные брусья. Если вагонка устанавливается горизонтально, то обрешетка должна крепится вертикально и наоборот. Шаг обрешетки не менее 30 см.

Отделка вагонкой начинается снизу вверх, при креплении первой доски шип должен находиться внизу, а паз, соответственно, наверху. Шип следующей доски вставляется в паз прикрепленной вагонки, для надежного соединения, подбивается киянкой. Каждая доска сначала крепится на пару гвоздей по краям и только после этого крепится по всей ее длине.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID