1

Какие наполнители металлических дверей для шумоизоляции бывают? Какие лучше?

Бабенция [583] 3 года назад
1

Наполнителем для металлических дверей может служить минеральная вата, гофрокартон, пенопласт и пенополиуретан. Если выбирать из этих наполнителей, то на мой взгляд я бы отдала предпочтение пенополиуретану. Из за исключительной долговечности, малого веса,очень хорошая устойчивость против жары ,влаги и ударов. И он является экологически чистым материалом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Видов наполнителей для дверей довольно много (я о шумоизоляции).

Практически у каждого из них есть как плясы так и минусы, есть более бюджетные варианты (к примеру гофрированный картон), есть более дорогие (например вспененный полиуретан).

Наиболее популярный материал это минеральная вата, шлако-вата, пенопласт.

Минеральная вата, всем хороша, это не горючий материал, плюс утеплитель (к звукоизоляции), это не горючий материал, почти экологически чистый (почти, потому что есть не большие проблемы), но она теряет свои свойства когда натягивает влагу, нужна паро-изоляция качественная.

Пенопласт всем хорош (включая экологичность), но при горении выделяет токсичные вещества.

Гофрокартон, не дорогой материал, шумоизоляция не плохая, малый вес, не "грузит" весом двери (не утяжеляет их), но не дружит с влагой.

Вспененный полиуретан имеет проблемы с горючестью, в остальном одни плюсы.

Пено-пропилен, так же горючий материал, но на ступеньку выше стоит пенопласта.

Как видите выбор сделать действительно сложно, идеальный материал найти крайне сложно.

Советую отталкиваться от тех условий в которых будет эксплуатироваться Ваша дверь.

Влажность, температура в подъезде и так далее, помогут сделать правильный выбор.

Отталкиваясь от практики, могу сказать, наиболее часто встречающийся вариант, это минеральная вата.

По цене "не кусается", при правильном монтаже, проработает десятилетия, помимо шумоизоляции она и прекрасный утеплитель, а экология? При монтаже соблюдайте технику безопасно (перчатки, респиратор), минеральная вата закрывается финишным отделочным материалом, так что не беспокойтесь в этом плане.

0

Одними из лучших наполнителей, но в то же время и не из дешёвых считаются такие материалы, как Бимаст Супер, Визомат МП или Бипласт в различных вариациях по толщине. Они успешно применяются в шумоизоляции дверей в автомобилях, когда стоит цель - при минимальной толщине сделать максимальную изоляцию от уличных шумов.

В квартирных и межкомнатных дверях применяют редко и то как дополнительная изоляция к уже имеющейся.

В быту применяют и дешёвые звукоизоляционные материалы, такие как пенопласт, войлок, минеральную вату, пенопропилен и прочие пенные материалы.

Самым лучшим способом по отношению цена-качество будет всё-таки совместить дорогой и дешёвый материал, например такие как: Пенопласт+Бипласт или Пенопропилен+Визомат.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID